今年寒假,我到了奶奶家。奶奶家在山脚下,奶奶家好漂亮呀!山上全都是雪,小树枝会绊人,但很漂亮。奶奶家的烟囱不是老是冒烟。奶奶家的锅很是特别,很大很大,姑姑家的锅小一些。左边的锅没烟囱就不冒烟,可右边的冒烟,为什么呢?因为右边的有烟囱。
我在奶奶家每天和小姐姐、小哥哥玩,玩得很开心。奶奶也喜欢我,经常给我吃雪糕,我实在是太喜欢奶奶了。奶奶也特别喜欢我们三个小孩子。在奶奶家,我堆了好看的雪人,还滑了冰,冰像冰淇淋。冻得像个冰脸蛋。小哥哥帮我叠了飞机,小姐姐帮我折了钱包,我真是太高兴,太幸福了。我还跟爸爸去爬山,小姐姐小哥哥也去了。爸爸一开始先牵着我,看看小哥哥快摔交了,爸爸就去扶他,爸爸左手牵着小哥哥,右手牵着我,我觉得有点害怕,爸爸就把我放到里边走。
晚上的时候,我觉得有点害怕,因为我怕坏人到蓝色的大门前,会有大坏蛋翻过墙来。