5月1日,我们一家人去北海公园玩。
入口旁边全是竹子,竹子相互重叠,姿态优美。然后,我们走进一条走廊。有一块牌子写着九龙壁的方向。我们沿着标志的方向走当我看到面前的九龙壁时,我非常激动。啊!终于看到真正的九龙壁了!
建于乾隆二十一年,九龙壁有两面,一面有九条龙,共十八条龙。龙在空中飘着,看起来很凶。墙上基本都是两条龙在玩龙珠,只有一条黄龙和一条紫龙在自己玩龙珠。我拿着相机,详细观察了这些龙的姿势,于是选择了两条龙来拍照。
然后,我们坐了一条古代亭子一样的船。湖上有很多船,有蓝色的,黄色的,红色的……船的形状是鸭子和大炮,让我眼花缭乱。
船到琼岛时,岛上有一座白塔,是藏族风格的。听说这个塔是皇帝玩的地方。
北海公园真的很美!