小学春游作文
春天是万物生长的好时节,我们披着浓浓的春意、伴随着阵阵笑声,来到了春游的第一个目的地——虹口体育馆,观看中国和俄罗斯演员表演的冰上舞蹈和杂技。
演出正式开始了,一个个演员穿着溜冰鞋,做着一个个高难度动作,加上灯光的点缀,简直就是绝美的视觉享受,最令我难忘的一个节目是十六位演员组成的重叠倒立,他们一个一个地叠上去,最后叠成一座“宝塔”,在蓝色灯光的映衬下,造型非常优美,令我们惊叹。
看完精彩的舞蹈杂技表演后,我们又乘车向和平公平进发。我们来到公园,先吃午饭,吃完后大家分散活动了一会儿,然后导游带我们参加了三个游艺项目的活动,每项活动都有各自的特点。我们先乘坐了赛车,亲身体验了驾车的兴奋、刺激。然后又来到“太空飞船”游艺区,铃声响过以后,飞船开始慢慢摇晃起来,然后倾斜着旋转了一番,大家的心都揪了起来,最后,飞快地大幅度左右摇摆,大家这时都大叫起来,我睁大了双眼,张大了嘴巴,紧紧地抓住扶手,生怕脱离安全带的保护。风在我耳边呼呼地吹过,我看不清周围的景物,只顾大叫:“啊——”经过一番挣扎,飞船终于开始慢慢地停下来了。这时,我走下“太空飞船”,回味着刚才那种刺激,不时还闪现出想再体验一番的那种快感。接着,我们又来到“跳舞机”那里,随着欢快的音乐,我们的身子抖动起来,只听见同学们“咯咯咯”的欢笑声……
太阳有些偏西了,我们坐上返程的车子,大家都很累但又很高兴,我的心情久久不能平静,一边吃着零时,一边与同学们讨论着今天的收获。