小学春游作文
春天到了,万物复苏,我和爸爸妈妈决定在星期六这一天去春游。
星期六的早晨阳光明媚,太阳光格外的耀眼。路上,我望着那一片又宽又黄的毛毯。油菜花引来了几只漂亮的蝴蝶,蝴蝶围着油菜花翩翩起舞,开了一个舞会呢。
野花也在跟着想享受这温暖的阳光。她们穿着花裙子在花的海洋中比美。我一边望着窗外的美景,一边也哼着小曲,等待着看桃花、梨花……想着想着我就睡着了。
“到了,”爸爸叫到。本身津津有味睡觉的我,却猛的睁开眼睛,打开车窗。我一看比我想象的更美。这里的桃花和梨花一眼望不到边。我忍不住推开车门冲出去,和爸爸妈妈一起欣赏起这美景。这里叫马谷田,是万亩梨园基地。淡淡的清香醉人心,一朵朵桃花从树枝上长出来,一朵桃花有五六粉红色的花辨。每一棵桃树妈妈下都有好几辨花辨宝宝,因为它们民想在桃树凉,梨树上的花也开了,梨花的颜色是白色的。阳光照着每一棵梨树,白色的小精灵在上面跳跃着,闪烁着许多迷离的光点,微风一吹,梨花就更是带着白色的舞裙翩翩起舞,美丽极了。
梨树下长了许多的蒲公英,我拿起铲子就准备挖。蒲公英可以泡水喝,它还有许多的作用,可以清热、去火、解毒呢!蒲公英其实就是几瓣儿绿油油的长叶子,叶子中间有一朵黄色的小花,在阳光的照射下,也很好看。经过努力我们挖了满满一袋子的蒲公英,满手是灰,累的满头大汗。
春游不但可以锻炼身体,还能让我们的眼睛放松放松。
这一次春游可真快乐呀!