母爱的启示小学生作文
当我们出生在这个世界上的时候,是她,让我们有了安全感,使我们得到了爱的力量。
母爱会产生生命的奇迹:母牛为了让小牛喝上水,被打得皮开肉绽;母藏羚羊跪在猎人面前,那是因为保护腹中的孩子……这些力量源自于——母爱。
小时侯,我总是生病,妈妈总是守在我身边,我任性,我烦躁,她都笑纳。我不想吃饭,一天都没吃东西了,妈妈为了我东奔西跑,我觉得太对不起母亲。我偷偷地在我的心里把“菜谱”翻了一遍,选中了一道菜——西红柿炒包菜。我把菜名告诉妈妈,妈妈像得到了惊喜,我努力吃了几口,算是送给妈妈心灵上的满足。我看着母亲,我像收到了一种信息,对,确实收到了,我收起了母爱的信息,我要好好收藏。
回过头来一想,多吃几口饭,这是对母亲的满足吗?不!不!不只是这些……
我想了又想,我应该为母亲分担家务,我应该好好学习,报答母亲,我应该懂事听话,让母亲放心……
对,我应该好好报答母亲,我应该好好和母亲相处,祝愿母亲永远幸福!