小学生安全作文六
今天下午,听了刘燕老师的讲座,在小学里,安全要时时刻刻挂在嘴边,因为,小学里学生的安全最重要。
小学里,我们老师要让学生在学校里有安全感,在教学中,老师要关心和爱护学生,让学生感受到在学校里很幸福、很快乐!老师要了解自己班里每一位学生的情况,包括学生的家庭情况、身体健康情况等等。
在学校里,学生要好好学习,同学之间要互相帮助,见到老师要问好!学生在学校里捡到物品要交给老师等等,这些好的习惯学生一旦养成,学生的思想境界就得到很大的提高。在学校里给学生讲安全知识,例如:放学后,不和陌生人说话,不接受陌生人的玩具和零食,这些最起码的尝试要让学生知道。
离开的学校,学生的安全依然牵挂着父母的心,在学校老师经常讲,夏天里学生不许结伴到河边、池塘里游泳,不碰电线等等,这些每学期我们都会给学生讲,全国各地也都讲学生安全问题,但是,不幸有时候还是会发生,为了减少意外的发生,作为学校一个教育学生的地方,我们老师经常要给学生讲安全知识,让学生知道安全的重要性。
学生在学校的时间有时候比在父母身边的时间还要长,老师尽可能的去关心、呵护每一位学生,让学生喜欢老师,愿意和老师做朋友,让老师成为学生成长道路上的指明灯。