蜗牛小学作文
我的好朋友送了我一只小蜗牛,它可真可爱啊!
它有两对触角,一对长,一对短。长的那对触角上长着一双芝麻般大小的小眼睛,短的那对触角就像它的小鼻子,用来闻各种各样的食物气味。小蜗牛的身体,像一个果冻,软软的。身上背着个透明的壳,而且这只小蜗牛的壳很小很小,大约只有一厘米长。
小蜗牛最爱吃嫩叶了。我先拿来一个小盒子,在小盒子里放了一片很嫩很嫩的菜叶子,再把小蜗牛放到小盒子里。我静静地盯着它,只见他在菜叶子上慢慢移动。我发现只要是它爬过的地方,都留下了一个大洞。如果换成其他叶子,它就静静的趴在上面,一口都不吃。
小蜗牛特别坚强。有一天,我看见蜗牛在盒子里使劲地向上爬,我在心里不停地笑话它,心想:就你这么小的蜗牛还想爬出去,真是痴心妄想!就在这时,奇迹发生了:小蜗牛已经爬到了盒子的边缘上。我吃惊地看着小蜗牛,心里想:小蜗牛怎么可能爬得这么快?这个盒子可是有八厘米高。对于小蜗牛来说是很高的,如果换成我的话,可能才爬了一会儿就放弃了。我真是由衷地为它赞叹:你真是一只了不起的蜗牛!
小蜗牛真是一种既可爱又坚强的小动物啊!