蜗牛小学作文
今天,我看了一幅漫画,叫《蜗牛搬家》。讲的是蜗牛爷爷和儿子来到了儿子新建的房子——树上。在爬往树上的途中,蜗牛儿子对蜗牛爷爷说:“爸,快来看热闹,他们又堵了,比咱们还慢!”——树下的车辆很多,导致堵车。蜗牛爷爷说:“还真是的,咱们在树下的时候,那辆车就在那儿了。看来人类的科技发展,给人类带来了很多的不方便。比如塞车,空气污染等等……还是我们蜗牛一族好啊,虽然跑得慢,但是永远不会塞车,还能锻炼身体呢,哈哈哈!”
这是一幅带有强烈讽刺意义的一篇漫画。是啊,我们人类是该好好想想了,堵车问题,确实很严重。举个例子。虽然知道北京大,北京车多。有一位司机说:“一旦遇到堵车气还是不打一处来。碰到没急事的时候也就罢了,随着公车司机一脚油门一脚刹车的往前晃悠,可是往外一看路边的自行车跟飞似的从身边掠过,心里就跟被尾气熏了似了开始不爽,一但遇到着急的事,那更是不得了恨不得头上长一个‘神探加吉特“那样可以伸出来的直升机螺旋桨从长长的车队上空飘然而过。”
因此,我提出:
我们大家应该尽量避开上下班高峰期开车出去。
我们要在电台上提前了解道路交通状况。
遇前方有小堵情况,及时更换道路。
同时提醒你遵守交通规则,请不要在堵车时乱变道,以免造成交通事故。
从蜗牛爷爷搬家的过程中,我们应该想到,从环保的原始的也许就是最好的。