蜗牛小学作文
青蛙一觉醒来,发现蜗牛已经登上了井台。它自责地想:要是我听取了蜗牛的劝告,和它一起上去该有多好啊!
青蛙向已经登上了井台的蜗牛喊道:“蜗牛老弟,您能不能下来和我说说话,让我好好想想我应该怎么出去?”蜗牛回答道:“青蛙老兄,我只能留下来陪你一会儿,外面的世界太美了,看看那无暇的蓝天和充满生机的大地,四周柳绿花红,听那鸟语花香,不一会儿就让人心旷神怡;再看看我们昨天掉下去的那口井,里面幽暗潮湿,毫无生气,相比外面的风景,可差太多了!我还想去看看祖国的大好风光呢!”
青蛙听了,觉得自己一个人在井底太孤单了,就下定决心,要像蜗牛一样冲破眼前的牢笼。
一开始,青蛙想像蜗牛一样爬出去。可井壁太滑了,才爬了一会儿,青蛙就掉了下来,爪子都磨破了。青蛙心想:我们青蛙的特长是跳跃,我应该发挥出特长才能出去。
于是,青蛙就开始在井里练习跳高。第一跳,青蛙没有把握好力度,嘭的一声撞到了井里凸出来的石头上,脑袋嗡的一声,里面一片空白,重重地摔在了井底。但是青蛙没有气馁,还是坚持不懈地练习,下定决心要出去。
功夫不负有心人,青蛙终于跳出了井口,青蛙趴在井台上,深深了呼吸了一口新鲜空气,内心高兴得像飞起来一样。这个举动再次应证了一句话:“世上无难事,只要肯攀登。”