蜗牛小学作文
蜗牛住在水池边的石缝里,周围没有花没有草,光秃秃的,连个遮拦也没有,它每天遭受风吹日晒之苦,只有阴天下雨时,蜗牛才从壳子里爬出来,舒展一下蜷曲的身子。
一天,蜻蜓、蚂蚁来看蜗牛。
蜻蜓说:“前边有个小土岗子,那儿可是个好地方:有秘密的丛林,有鲜花野果,旁边还有一条清清的小河。我们俩现在就住在哪儿。”
蚂蚁说:“蜜蜂、蝴蝶、青蛙、蚯蚓它们也住在那里。蜜蜂晾蜜,蝴蝶传播花粉,青蛙捕捉害虫,蚯蚓翻松泥土,大家同心协力地干活,甭提多快活啦!”
蜗牛听了倾听和蚂蚁的话,很兴奋。它打定主意到小山岗去住,并决心做出一番事业来!
过了两天,蜜蜂来帮蜗牛搬家。蜗牛看看头顶的太阳,就有些犹豫了,它说:“我把一切都准备好了,只是今天不能搬家。”
蜜蜂不解得问:“为什么呀?”
蜗牛说:“今天太热了,我行动又太慢,强烈的日光会把我晒坏的!。”
蜜蜂走了。
又过了两天。青蛙来帮蜗牛搬家。这天,天空下着小雨,既没有太阳,也没有风沙,可是蜗牛望望那牛毛细雨,又有些犹豫了,它说:“我一切都准备好了,只是今天不能搬。”
青蛙不解的问:“为什么呀?”
蜗牛叹了口气说:“天潮地滑,小土岗的斜坡,无论如何我是爬不上去的。”
没办法,青蛙也只好走了。
蜗牛的家虽然没有般成,可是当它有兴趣的时候,总是朝着小土岗那边张望张望,低声叹气着:“只怪我身体不济,要不我就在那边过着愉快的生活了。