蜗牛小学作文
有一只小蜗牛总是抱怨自己的壳不好,因为每天背着这个沉重的壳让它走路很慢,还让它在跑步比赛中落选。因此它很是伤心。
一天,蓝鼻子小女巫知道了小蜗牛的心事,于是她来到蜗牛面前,送给它一根神奇的魔法棒,告诉它说:“你可以用它来实现自己的两个愿望。”小蜗牛高兴极了,立刻对着魔杖说:“让我的壳立刻消失吧!”话音刚落,它的壳就不见了。小蜗牛开心极了,它身轻如燕地迈着大步,去找它的朋友了。
小蜗牛神气活现地找到了朋友乌龟、河蚌和刺猬。“哈喽!”朋友们惊诧地问:“你……你是谁啊?”“怎么,你们不认识我了?!我就是没壳的小蜗牛啊!我劝你们也快把那个笨重的壳脱去吧!看看我,走得多轻松呀……”
就在这时,远处飞来一群提着灯笼的萤火虫,它们悄悄地向小蜗牛靠近。正在显摆的小蜗牛突然看到它的天敌来了,立刻下意识地要缩进壳里,它这才发现自己已经没有壳了,它惊慌失措地对魔杖大喊:“快,快!我要我的壳!”,这个想法实在是太强烈了,以至于话音未落,它的壳就立刻出现在了它的背上了,它马上缩进了壳里,躲过了天敌。
小蜗牛终于明白,它的壳虽然笨重,却可以保护自己的身体,违背了自然规律,抛弃了自己温暖的小家,会招致杀身之祸啊!