我看完《男生日记》这本书后,我对书中的主人公吴缅是多么的敬佩。因为吴缅有那么多的好朋友,他不但勇敢而且很聪明,给了我一个非常深刻的印象。
吴缅长着一张大嘴巴,虎头虎脑,浓眉大眼,多帅气哟!
有一次,他和他的同学去游戏厅玩游戏,他的女同学冉冬阳遇到了几个流氓,吴缅马上把冉冬阳拉了出来,对她说:“你快走,我来对付他们。”那个带头的流氓说:“要打是不是?走我们出去打。”吴缅的同学精豆豆先上去,就被那个大流氓一拳头打出了鼻血,吴缅上去和那个流氓扭成一团,在地上滚来滚去,渐渐的那个大流氓支撑不住了,其他的小流氓一拥而上,你一脚我一脚,却全部踩在了大流氓身上。最后女生们用清凉油给流氓们的眼睛擦上一些,让那些流氓睁不开眼睛,后来他们落荒而逃从这里看出,吴缅很爱护他们班同学,有正义感。
还有一次,吴缅听说:他们班上有一个同学家里太穷,上不起中学,就准备不上学了,吴缅听说后就约上他的几个同学到大剧院里去排练节目,在大剧院演出时就可以挣到钱,晚上,他们一个个演出了最拿手的好戏,而且,还可以向他们点歌,观众听说他们是帮助同学,所以每点一首歌100元钱,今天晚上一共挣了1800元加上吴缅的100元,一共是1900元。刚好够那个同学读书。像吴缅这样的人一共有多少个?
我应该学习吴缅他关心人和爱护人的精神。
我在学习和生活上都要学习吴缅的精神,作一个对社会有用的人。