喜欢小学作文
去年,老师给我们讲了一个故事,那就是天上一共有十个太阳,当时晒得地面上非常热,好多动植物都渴坏了。为了除掉多余的太阳,有一个人叫做后羿,听说这个人非常勇敢,他射掉了九个太阳,后来就只剩下一个太阳,就是今天天上跑的太阳了。从此以后,人们的日子就好过多了。
当我知道了这个故事以后,我就非常喜欢太阳,因为这个太阳太宝贵了,不能丢了这个,要是丢了唯一的这一个太阳,我们就看不到光明了。在以后的日子里,无论是晴天,还是阴天,我都会朝天上看一眼,想知道太阳到底跑到哪里去了?天晴的时候,太阳会一直出来;天阴以后,我却找不到它了,听说是被乌云挡住了,我才放心了。
在一年四季当中,太阳最受欢迎的季节是在冬季。因为冬季太冷,特别是在我们北方,一到冬天,我们就会被冻得缩成一团,而且冬天又很小有太阳,大部分时间都是雨雪天气,因此,我们天天都盼望着太阳,太阳出来了就是我们就有了救星。
对于我来说,对太阳的喜爱胜过于好吃的。记得有一次,连阴雨过后,三四天没有见到太阳了,可把我急坏了,正在这时,妈妈从外面回来说:“太阳出来了!”我赶快往外跑,妈妈说:“别出去了,这儿有好吃的呢!”我不理吃的,飞快地跑出去看太阳!
这篇文章主要讲了作者为什么要喜欢太阳,开始由一个故事引起作者对现在太阳的珍惜,又由于冬季太冷,太阳又在冬天最受人欢迎等等,都说明了太阳对作者的重要性,突出主题喜欢太阳。