喜欢小学作文
我喜欢的花是百合。百合,从它的名字就可以理解人们对花的赞誉——百年好合。
百合花在未成花的时候,茎是浅绿浅绿的,那时的茎嫩嫩的。过了一段时间,茎慢慢成熟,也越来越挺拔,逐渐变得深绿。在时间的推移下,花茎的顶一鼓,出来了一个小小的苞,花苞越长越大,像个气球似的,有些呈椭圆形,有五条微微凹下去的缝,真是令人十分期待!终于有一天,深绿花苞的最顶端像是被一股强大的气流冲击了似的,似乎要爆炸似的,不断往外膨胀。“啪”的一声,就像桂花落在了地上,圆圆的顶端向外一爆,六个小尖尖露面了,接下来,就宛如被一个小孩讲将六个尖顺着线往外撕一样,一时间立即乍开,开得如此得快。
花真是迷人,雪白雪白的花瓣向外翘着,花瓣薄薄的,一共有六片,就像个喇叭,使劲向外吹着,似乎在宣告春天的来临。花朵底部泛着红色,热情似火。的确,当你看到时,也一定会因为这美丽而禁不住迷上。
花中间有一条长长的花蕊,这花蕊是将它的根扎进百合花花瓣的最深处,然后徐徐向外长出。花蕊的最上方,都会有一个类似心形状的东西,上面湿润润的,粘满露水的琼浆。花蕊将头伸到最尽,接着就停在那儿,默默给人欣赏。
我喜欢百合,它是这样的不经意让我为之迷醉。