希望小学作文
阿妹带着阿哥,来到湖边做船,先砍树皮,再用树干液汁,黏上白帆,启程了!
帆布随风飘扬,一会儿东,一会儿西,漂浮不定。阿妹心里急了,高声喊道:“小帆船啊!快快掉头,快快掉头行驶!快呀!”但是,小帆船听不懂人话,他仍然在和溪水聊天,阿妹看看小帆船,认定它肯定会翻船,摇摇头,叹了一口气,遗憾地走了!
阿妹走后,我来到了小溪边,水流不再湍急,我光着脚丫,把小帆船捞了上来。小白帆的船身,桅杆,帆布,都很破烂,也许是因为刚刚阿哥阿妹做的太快了,没有讲究质量吧!
我把小白帆带回家,进过两天精心为他的躯体里添砖加瓦,我曾经熬夜修补船身,我曾没睡午觉来制作帆布,我曾没吃早饭来削桅杆……一艘漂亮的小船出现在我眼前,我带着极大的希望,又去了一趟溪边。我调好帆角,拨正驼位,让小白帆下水试行了!
他还挺听我的话,乖乖的,向河对岸驶去……小白帆,我精心把你制作而出,你一定不要辜负我的希望,期望,盼和理想啊!
带着他们,远航吧!