希望小学作文
当家中留守的孩子成为家长的希望时,有时那种希望变成了绝望,就像一只迷失的苍鹰,在风雨的打击下,支离破碎,但不能落下,决不能。家中留守的孩子是他们守望的古井,支撑的希望。
当在外的家长成为孩子守望的希望时,孩子已失去了太多太多,母爱、父爱及家的温暖。他们的童年像在风雨中飘零的花朵,或许会留下一枝残缺不全的败蕾,苍鹰徘徊在残花的上空,只能给他一点鼓励,用忧郁的眼神凝视,无奈的心祈祷。
当祖国的明天成为残花败蕾时,守望着古井的老人是叹息、无奈,还是恨铁不成钢的心痛;当那些急需浇灌的花朵看到老人守望的是一口空井时,是放弃,还是扎根深处?我不敢想象没有爱的生活是什么颜色,没有家这个停泊的港湾时,小船要怎样漂泊?每当八月十五望着那圆圆的月亮,每当新年的钟声敲响的那一刻,思念成了唯一的主旋律,或许疲惫的身影依旧在异乡的大地上挪动。
绝望是最美的期待,期待是最漫长的绝望。当一个人的心灵空虚的时候,仅存的一点希望是否能支撑他们一路走好?
留守的1000多万孩子可能会成为“被毁掉的一代”,可能会成为国家新的不稳定因素,这一论断尽管我们难以接受,但决非危言耸听。
他们需要安全,需要爱,但当这一切都是虚无时,他们的心灵是孤独的,慢慢的累积成了心理问题,最终幼嫩的肩膀无法承受生活的压力,走向犯罪,甚至走向万劫不复的深渊。
请社会关注“留守儿童”,他们需要爱,需要家的温馨。归吧,父母,孩子需要您。