一分钟小学作文
天气很闷热。塑胶跑道就像一个巨大的平底锅,微微冒着热气。从这头望到那头,好像有轻烟在往上飘。我们加快脚步,仿佛鞋子在上面多接触一会儿,就会像巧克力一样融化似的。
音乐声响,我们像往常一样进行体能训练,然后跳绳。但是,今天和以往不同的是:陆老师出现在我们的锻炼场地,突击检查我们班的跳绳!陆老师一边走,一边大声说:“你们把身子向前倾,头低下,绳子甩得快!”陆老师的声音很大,震得我们耳朵嗡嗡地响。那一刻,我们所有人的心头都一惊。女生们不由得加快了速度,把绳子甩得啪啪响。那绳子在阳光下闪闪发光,每甩动一下,就划出一道耀眼的光芒。
女生跳完,轮到男生跳了。“预备——开始!”俞老师戴着小蜜蜂,声音传得很远很远。一声令下,大家都一起跳了起来。“啪、啪、啪!”绳子与地面接触的声音充满了节奏感,那么轻快,那么精神。大家的绳子画着一个个圆,每个人的绳子的颜色合在一起,就像一道彩虹——
我埋头用力甩着绳子,一开始跳得很快,跟一个风火轮似的。但是后来渐渐体力不支,呼吸渐渐重了,速度开始慢下来。“许博涵,手臂甩得快一点。”陆老师喝道。我紧紧地咬着嘴唇,奋力地跳起来。我听得到自己的呼吸,真想马上停下来。陆老师又一声大喝:“坚持住,还有15秒!”天哪!我心想:“一分钟可真漫长啊!”我咬着牙,坚持到了结束。唉,太累了!
时间就是这样,当你想它快时,它慢;你想它快时,它偏慢。这,就是奇怪的时间呀!