一分钟小学作文
给你一个时钟,一分钟到底有多长?呃,当然是很短,1分钟等于六十秒吗?好!但是长是短还得用实验来证明!
我做了一次有趣的实验,那可谓“嘻嘻哈哈狂笑不止”。把自己当成“独脚鸡”,一只脚直立,不碰任何东西,看你能坚持多久?哦!你别想得那么简单!你还得边站边笑呢!我听着就发毛,还得笑?算了,我抱着试试看的心理,站了起来,笑了起来。唉,那简直是黄鼠狼的叫声!真像那个什么鬼哭狼嚎,狼尖虎叫,猫奸羊哭!手脚就不时地颤抖起来,来了一个趔趄,差点儿摔倒,惊出了一身冷汗。这一分钟怎么那么慢呀!我边笑边想。一分钟终于过去了,我长舒一口气,一屁股坐在地上。啊!我嗓子都笑哑了!这时我产生了一个疑问,为什么人在无所事事时觉得过得很慢呢?
我的大脑里又萌出了一个新的想法。既然人在无所事事时觉得时间很慢,那要不来一个“专心致志”?说做就做,我泡了一碗牛肉面,嗯,挺香的!口水就在我的嘴上像喷泉一样流了下来。事不宜迟,我调好时间就开始狼吞虎咽大吃特吃,一个劲地往嘴里塞。面还没吃到一半,时间就飞快地溜走了。怎么会这样呢?有好几个问号跳了出来,为什么专心致志做一件事就觉得一分钟过得很快?
从的口中我得到了答案。一分钟本质上虽然很短,但只有什么事也不干,虚度时间的人才觉得很慢。而那些认真做一件事的人才不会觉得时间很漫长。黑发不知勤学早,白首方悔迟,我们不应该忽略那“短短”的一分钟,应该充分使用每一分钟。