一分钟小学作文
怀着激动地心情,我早早地来到了学校。五月,我们五泉小学开展了精彩的艺术节——每班都精心地准备了表演的节目。
待我画完妆后,就看见李泰宇和宋子元胖胖的脸蛋上画了一张脸谱,他俩身穿大红袍,长长的胡子甩在胸前还挺有范儿。再看看我,妈呀~红红的脸蛋,红红的嘴巴,黑黑的眉毛,眼睛也大了一圈。正看得入神,“上场了!”我回过神来,此刻心里既兴奋又害怕,万一跳错了怎么办?万一忘了动作怎么办?因为我是打头的,我一错,后面不就全错了吗?越想越紧张,一串串问题使我分了神,等会回过神来,才发现音乐已经响起。
先是李泰宇和宋子元打头阵,只见他俩左腿往前迈了一大步,右手紧接着抡了一个圈,右腿再大步上前,左手抡一个圈,他们精彩的亮相,博得了台下的一片掌声。该我亮相了,跳着跳着,发觉自己慢了半拍。当我们拿伞准备蹲下的时候,其他人都已经蹲下了,而我才蹲了一半,台下一定看得很清楚。我当时感觉有无数个眼睛盯着我,“糟糕”心想,赶紧调整了动作,脸火辣辣的烧,我发现我的手心里全是汗。
终于表演完了,仅仅三分钟,却像是三个小时。这次的艺术节表演令我难忘,我忘不了上台的紧张,也忘不了当我做错动作时的难为情,更忘不了同学们几百双眼睛注视着我的情景。
这次表演不仅增强了我的心里素质,而且还提高了我们的团队力量。俗话说:“台下十年功,台上一分钟。”