一分钟小学作文
十字路的护栏上,挂有一个红底黄字的大标幅:“多等一分钟,多一份生命保障。”尽管它十分醒目,我却只把它当作一道很淡很淡的风景罢了,从不理会它。而那次,我彻彻底底改变了看法。
那天,我骑车又经过十字路口。真不巧,又撞上了红灯,得等一分钟了。“唉,设这个破红灯干嘛,费事!”我情不自禁地嘟嚷着,目光无意中扫到了那个标幅,我厌恶地乜了它一眼,觉得它是那么的碍眼。再看看红灯,它似乎没有“下岗”的意思。
我的车子在线上徘徊着,拿不准该不该闯红灯。这时,一个男孩再也等不及,骑着“大绵羊”越过了红线,向前方驶去,真是很潇洒呢!
我不无羡慕地望着他,也跃跃欲试,可那个标语……
正当我犹豫之时,“砰”的一声吸引了我的注意力。我循声望去,不由得睁大了眼睛:十字路口的中央,刚才那个“潇洒”的男孩与一辆横穿过来的汽车撞在了一起,血溅在那个标幅上,绽开了一朵朵鲜红的“玫瑰”。我暗自庆幸自己没来及“潇洒走一回”,否则就“壮士一去兮不复还”喽!
我望着救护车远去的影子,真替那个男孩惋惜。如果他等完了这一分钟,他不就能再尝到了无数次越过线的喜悦了吗?如果他等完了这一分钟,他的生命之花还会过早凋谢吗?惋惜之余,我也暗暗告诫自己:真的要多等一分钟,不然男子的悲剧将会再版……