一分钟小学作文
一分钟是短暂的,但一分钟又是珍贵的。读了《宝贵的一分钟》以后,我懂得了一分钟的价值,我们应该珍惜每一分钟,要让每一分钟闪光。时间就是财富。当我读到“激光一分钟可走一千八百万公里,最快的电子计算机一分钟能运算九十亿次”时,这巨大的数据使我惊讶的吐舌头。时间就是生命。医生在抢救垂危病人是,总是分秒必争,从死神手里夺回了一个又一个生命。时间就是胜利。在硝烟弥漫的战场上,指挥员哪怕延误一分钟,都会导致可怕的后果。
读了这篇文章,我在思考:我应该怎样利用这每一分钟呢?当我们打游戏机的时候,这一分钟又一分钟在悄悄地流逝;当我们迷恋恩恩爱爱的韩剧的时候,时间在悄无声息地默默地溜走;当我们在课余打打闹闹的时候,时间在不被觉察地偷偷地消失……作为伟大祖国的未来的建设者,我们应该抓紧每一分钟学习文化知识,做一个珍惜时间的人。
以前,我对一分钟很不在乎。以为这一分钟没什么了不起,我们人生有许许多多的一分钟,何必那么吝啬呢?现在,我意识到自己错了。牛顿抓紧时间动脑筋,成了著名的科学家;齐白石“从不教一日闲过”,成了著名的画家;鲁迅恪守“时间就是生命”的格言,成了伟大的文学家……为了成为有所作为的人,我们也应该不让宝贵的每一分钟溜走。“一寸光阴一寸金”,我们应该珍惜时间,创造自己人生的辉煌!
年轻的朋友们,让我们珍惜每一分钟,让每一分钟闪光,争取成为一个对祖国有用的人,一个大写的人!