一分钟小学作文
一分钟能拍几下掌呢?这个实验我还真没做过。不要紧,今天我们就要在课堂上进行一分钟拍掌的游戏。跟我去体验下吧。
当老师把游戏要求告诉大家后,原本安静的教室顿时热闹起来,有的同学大声宣布:“我是拍掌高手,我一定能拍100次。”有的同学面红耳赤,像是做好了“战斗准备”,要大展身手一番。还有的同学却愁眉苦脸,嘴里嘀咕着:“我能拍几个呢?我也不知道。”我也预测了下自己的成绩:100个吧。我暗自下决心朝这个目标努力。
比赛要开始了。随着老师一声令下,我们都如装上小马达的“疯狂”者,“啪啪啪”地拍起掌来。刚开始时,我拍得非常起劲,掌声一次比一次响;10秒钟过去了,我感觉手掌有点发麻,便放慢了拍掌速度;20秒钟过去了,我的两条手臂有点酸,于是我只好把手肘放在桌子上做个支撑;30秒钟过去了,我的10跟手指越发酸痛,拍掌的速度也随之慢下来。当老师喊倒计时的时候,我已经快撑不住了,勉强拍下最后10个。还好,最后成绩还不错,108个。耶!我环视教室看到同学们的表现各不相同:有的余兴未尽,在老师喊停后还不停地拍着手;有的则已经累到在桌子上,动弹不得;还有的不停地甩着手臂,抱怨着:“胳膊好酸,手好疼!”
最后,老师宣布,我是获胜者。我别提有多高兴了。通过今天的游戏,我明白看似简单的拍掌游戏,想获得好成绩,也不是容易的事情哦!