有一只漂亮的鸡毛毽子站在桌子上。听说它是新买的,主人很偏爱它。那毽子粉红粉红的,所以我们叫它粉毽。
“我最漂亮,我最艳!呀诶!我最艳......”粉毽唱着。
“行了,真烦!”老鸡毛毽气呼呼又不耐烦的说。(主人有了新毽子,便不会宠它了)
主人来了,拿起了那个漂亮的毽子。“哦!我是世界上最美的毽子!”它边唱边跳舞。气的老鸡毛毽直喘粗气。
“呦!”鸡毛毽叫了下——它掉了一根毛。
“ 报应。”老毽子讥笑着。
“臭东西,看吧,你快完蛋了!”粉毽说。
他俩乱说着,其他毽子也来凑热闹。虽然不知道说些什么,就这么,晚上过去了。
早晨到了
随着公鸡的打鸣声,太阳出来了。粉毽依旧唱着歌,可这回是讥笑老毽子的:
你看,
粉毽你多么漂亮!
真美丽!真美丽!
有人嫉妒你,
谁让你美丽。咯咯的母鸡,你在干什么。
老毽子听了,脸阴沉沉的。
主人踢着粉毽,粉毽边跳舞边嘲笑老毽子。突然,粉毽散架了。主任皱了皱眉头,把粉毽扔进垃圾桶里。老鸡毛毽哈哈大笑:“你也有今天。”这时,一阵风袭来,老鸡毛毽从窗台掉到了地上,鸡毛折了。
“真倒霉,今天坏了两个毽。”主人说着,并把老鸡毛毽也扔了。
明天,你也许还会看见主人在踢毽子。但那毽子是文明,谦虚,没嫉妒心的。