一分钟小学作文
台上一分钟,台下十年
“台上一分钟,台下十年”是一句俗语。在这次六一活动的展览中,我真的明白了这句话的意思,真的体会到了先苦后甜的感觉。
最近的彩排一个接一个的重复,至少数了三四遍,耳畔有褒贬。有时我们太累而不能生病,有时我们的腿和脚一瘸一拐的,这和宋武下山打老虎真的不一样。但每当想起在闪光灯下为老师、学生、家长表演,我就咬紧牙关坚持。
我终于盼到了这一天。早上七点半,我们坐车去了杭州剧院。我们一到达,就受到了紧急排练的迎接。第一次排练完,本来想休息一下,没想到化妆来了。我们立刻收起乐器,去了更衣室。等了十分钟,轮到我了,脚都酸了。化完妆,我刚坐下,就带着一个命令下来排练欢迎节目。唉,真的没有休息时间!
终于在下午,正式开始了。首先,欢迎,我们演奏了一支欢快的曲子。吹了一段时间后,我们被告知在后台等待。真的没有空闲时间!表演时间多短,轮到我们玩了,我的心情是如此多样:兴奋,紧张,骄傲…
当我再次走上舞台的时候,我想起上次来杭州剧院表演是在初二。当时的我,感觉和现在完全不一样。小时候只有紧张和兴奋,现在有了不一样的感觉,更多的是先苦后甜的感觉,和“台上一分钟,台下十年”的理解。