一分钟小学作文
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
不过,今年春节,我有了意外的收获。
客厅里只剩下我在看电视。每年我都有一个习惯,和电视里的主持人一起喊∶“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,过年了——”然后,我就向爸爸妈妈问好,他们给我压岁钱,一起吃饺子。
“饺子煮好啦——”说着爸爸端上来两盘饺子,妈妈也端上来几盘菜。
我一边喊,一边向厨房走去,准备向爸爸妈妈问好。
那一刻我明白了,在这新年倒计时的最后一分钟里,爸爸想着的是奶奶,想着奶奶回家过年……
我站在奶奶的遗像前深深的鞠了一躬,然后对爸爸妈妈说∶“爸、妈,新年好!”
……
以前过春节,就是看电视、放鞭炮,大同小异。
一过11点,爸爸妈妈就去厨房忙活年夜饭了。我爸爸可是饭店掌勺的呀,这正是他大显身手的好机会。
我想,今年也不例外。
电视屏幕上新年倒计时也开始啦,“……5、4、3、2、1,过年了——”
这时我看到了意外的一幕:橱柜上摆着奶奶的遗像,遗像前摆着一盘饺子,另一个盘里放着好几样好菜,爸爸正在放筷子,眼睛里还闪烁着什么。
“感恩”经常挂在我嘴边,也经常出现在我的作文里。其实,那未必是感恩。因为感恩应当时时留在心里,哪怕一年里的最后一分钟,也不能忘记。
“好,好。也祝你新年快乐,今年争取考上好高中。走,吃年夜饭去。”爸爸说。