一分钟小学作文
那次上体育课,老师突然宣布:“今天这节体育课用来体育考试。”体育考试?我心里暗暗一怔,条件反射般的脱口而出,问道:“考试项目?”“1000米!”体育老师毫不犹豫的回答道。一千米?我的心里暗暗震惊到,我平时很懒,不愿意运动,学校的运动会什么的活动也是找尽借口不参加,甚至逃跑,这样的我,体质不是一般的差,一千米可能对于其他同学并不难,可对于我真的困难。
老师按照名单上的名字一个一个的念着考试的同学,每念一个同学,我的心就不由得抽一下。此时,多么希望这节课能短一点啊,可这有什么用呢?
到我了,老师利索的念到了我的名字,轻轻用手示意了一下我所在的跑道,然后迅速的退后,拿起了哨子。
“哔”,老师吹响了哨子,同学们都像离弦之箭般的拼命向前冲去,我也尽力跟上,可是,慢慢的,随着圈数与时间的增加,我的速度慢慢的降了下来,但我还是慢跑着尽量跟上。突然,腹部传来剧烈的疼痛,我的步伐开始慢了下来,感觉万分痛苦,这时,老师突然高喊道:“还有最后一分钟。”
听到这,我已经顾不得疼痛了,咬着牙向前尽力跑去,心里想着:一分钟,只是一分钟而已,我只要坚持完这一分钟,我就胜利了。就这样,我拖着沉重的身子,在倒数五秒时越过了终点。
我瘫倒在地上,刚才那漫长的一分钟,现在回想起来,又是转瞬即逝。这天,我坚守了最后一分钟,这对于我来说,是一种莫大的突破。