一分钟小学作文
一分钟,在很多人眼里,是毫不起眼的一个短暂时间段,仅仅是浩瀚海洋的一滴水;仅仅是郁郁苍松的一片小叶;仅仅是钟表亿万声“滴答滴答”中的六十下,微不足道。一分钟,如白驹过隙,一转眼就不见了。
有时候,我觉得一分钟非常短暂。有一次,老师让我们在一分钟内记20个词语,我不以为然,心想,3秒钟记一个熟悉的词语,谁都能做到!于是,我快速浏览了一遍,觉得每个都那么简单,不记住才怪呢。测试开始,我张口就说:“衣服、电灯、读书、打字机、过眼云烟、沉默……还有什么呢,我怎么想不起来了?我拼命思索,但是我的脑海里一片空白,我低头看看表,时间无情的往前走,滴答滴答,伴随着我的心跳声,分外刺耳。什么,到点了?这一分钟太短了,仿佛只是一刹那!
有时候,一分钟又变得如此漫长。有一次,体育老师叫我们做一分钟俯卧撑,只听老师一声令下,我的肘关节便牢牢地支撑着地,只一会儿,我已经觉得手臂很酸很酸,腰也渐渐沉了下去,我快支持不住了,一瞟手表,才30秒!我咬着牙,不断鼓励自己“坚持!坚持!”时间就像我灌了铅一样的手臂,滴—答—、滴—答—,艰涩地向前走,我两眼冒花,再也支撑不住,身子像一座小桥“轰”垮了。这一分钟太长了!
我明白了,时间的长短是永远不会变的,重要的是你用怎样的心态去对待它,只有珍惜时间,合理应用时间,才能让有限的时间变“长”。