一分钟小学作文
一片沉寂。预备,开始,今天练习一分钟憋气。
肺里仿佛有一颗定时炸弹,我想起了漆黑一片的海底,仿佛沉入了无尽的黑暗。“滴,滴。”指针像蜗牛一样缓缓地爬着,“还剩下50秒。”话音刚落,我就感觉到肺仿佛要憋炸了,有一把刀子在捅我的心脏。突然,我两眼一黑,面部表情开始扭曲了。嘴仿佛一条波浪在翻滚,双眼一定黯然无光。突然,前方无尽的黑暗中出现了一点点亮光——30秒了!
亮光越来越近,可黑暗却把我紧紧的抓住,不让我有一丝松动。鼻头那一点点的甜蜜的空气成了一种渴望,我感觉我的肺在燃烧。无形的恶魔在吞噬着我,用它那锋利的爪牙,和着撕心裂肺的一声声“滴答”。仿佛几个世纪过去了,空气也凝固了了,耳旁的声音慢慢离我远去,我的灵魂就要离开我的身体了。
我快不行了了。“还剩20秒。”一把无形的铁锤在敲打着我的心钟,“咚——咚——”,钟仿佛如老人在发出呻吟,却怎么也阻止不了那生不如死的折磨,我的心跳就要停止了。当我就要放弃时,三个字字字击打在我可怜的小心脏上。时间到!
啊!明媚的阳光!春天来到了!空气真的比蜜还甜!我大口大口贪婪地呼吸着这宝贵的空气。空气在我的眼里早已成为比黄金、比宝石、比世上一切事物还要重要的东西。我“仰天长喷”,把肺里快憋炸的二氧化碳给排出来,又如鱼得水,畅快地呼吸这鲜美的空气。我仿佛又活了一次。
生活多么美好呀!