一分钟小学作文
一分钟,有人会说:“不过60秒而已,不多不多……”可怎知就一分钟,高考的大门就关闭,梦想就与你失之交臂;迟了一分钟,在火灾中、地震时、交通事故现场就失去去多生命……
现在,还觉得一分钟仅仅是一分钟的小事吗?生命的长河中,不知道有多少个一分钟。可我总深深的记得,我迟了一分钟的经历。
那是一个燥热的中午,我在家里凉凉快快惬意地睡觉呢。等我醒来,发现快迟到了,路上的尘土与我的汗水早已混为一体,花了臉也不要紧,可那刺眼的阳光让我睁不开眼。
终于,我总算是赶到了学校,再一看手表14:01,我还是迟了一分钟。我急急忙忙的去上体育课,按照以往,我找到自己的位置站好。不料,在这时,老师说:“你看看你们,人家迟到的都知道自己拍好,你们怎么不会呢?”听到这儿,我真是觉得又好气又好笑。不过,又突然明白,这一分钟里不仅仅60秒,还有认真的态度和规则。
倘若自己肯认真负责便不会迟到了,当然还有人人都必须遵守的规则啊。
一分钟里,不仅仅是你的心跳64下,不仅仅是跑的400米,也不仅仅是烧开的1斤水。而是,而是不知道在这一分钟里会发生多少变化,会决定多少事的成败。哦!这大抵就是平时说的“细节决定成败了吧。”
迟了一分钟,便可能错过最后一班车,或是错过日出的美丽,或者更多……每当这时,我总会想起:“不过60秒而已,不多不多……”只是,真的不多吗?