一分钟小学作文
一分钟,对我们来说,只是一个很简单的概念,一分钟,能做什么?完不成一天的作业,也玩不了一局的游戏,只是可以眨六十下眼睛,吞几次的口水,或者打几下响指。但是这一分钟,对我来说,是非常重要的!
六年级开学,我们学校新来了一批老师,还来了一位校长。这位校长呢,姓朱,长的比较富态,批评人的时候,也是大公无私,毫不留情。虽然言辞激烈,但是可以看出他对工作的认真态度。
一天早上,吃完饭,我开始看书,看的入迷了,可以用课文里的一句话来形容:忘了世界,忘了自己。在不知不觉中,时间已经比我平常上学的点儿晚了一分钟,还是外婆把我从“梦”里“叫醒”。我急急忙忙地背上书包去学校。我们班的电器管理员来得比较晚,都是我去学校时帮忙开灯。我来到班级门口,看到朱校长那雄伟的身躯矗立在班里,就感到有点儿不对劲,果不其然,朱校长的批评声随之传来:“你们班怎么回事,人来了不开窗,不开灯,还不早读。”我的背脊上感到有丝丝凉意。事后,听班主任桑老师说:校长在校会上说:我校六年级有一个一问三不知的班级,早上不开灯、不开窗、不早读。
以前,我只会说说大道理,比如:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”或者“每一分钟都是宝贵的,我们要珍惜时间”等等。现在,我知道了,一分钟能让一个班级免受批评,一分钟能让校长对一个班级多一份好感,我会珍惜每一分钟的!