从前,有两个兄弟。一个很有钱,一个很穷。富人是哥哥,穷人是弟弟。
哥哥总是花很多钱,哥哥从不浪费。有一天哥哥发现了一件无价之宝:何世碧。我哥第一个想到的是他哥,因为他哥见多识广,看到这一块彩就变得缺德了。半夜杀了他哥哥。
他哥哥拿着这块玉跑到市场上买了下来。但是军队来了,带走了他的兄弟。军团长说:“这块玉是公主的。前几天,一群人闯进皇宫,杀了公主,拿走了玉。现在玉在你手里,说明你杀了公主。我可以向皇帝解释。”
他哥说:“我哥捡的。不关我的事。”军官说:“那么,你弟弟呢?”他哥哥说:“死了。”军官说:“那你应该为你弟弟受苦。”
然后他带着弟弟进了皇宫。