一分钟小学作文
假如,我有完完全全的一分钟可以做自己的仍何事,我想,我会思考。思考什么?未来?此刻?还是从前?我会选择,活到未来。为什么?我只有一个回答:我的未来,是我活下去的理由。如果下一刻就是世界末日,你还想活吗?不可能的。知道未来存在的意义吗?它是生物活下去的希望,谁也不知道下一刻会发生什么,谁也不知道自己会怎样,所以,对未来充满好奇。
好奇?对于一些失去希望的,浑浑噩噩的人来说,未来就是更加悲惨的一天。有人会问:“他们已经没有希望了,怎么还活着呢?”谁说的?他们活着,是因为心底有最后一丝希望,联想到你自己,想想你从小到大最昏暗的日子,你是怎样度过的?你当时的心底难道不会连一点希望甚至是幻想也没有吗?好好想想,你活下去的动力吧,是金钱,还是权利?是为了自己,还是为了他人?是为了爱情,还是为了仇恨?又或者只是一点儿对世界的好奇?想知道我的动力吗?现在,我是为了身边的人,如果哪一天,我离开了,我的父母,亲戚,朋友会是什么感受呢?我知道,有些人不想活了,那么,你可以去死了,既然不想活了,还赖在这个世上干什么?你没有考虑到身边的人,就别再说自己的贡献;你没有活下去的动力,就不要浪费口舌;你一时没有想开,那就多想想。多想想他人,多想想未来,你的未来是你自己的。
为了未来,振作;为了希望,振作;最少,为了身边的人,顽强地活下去,创造属于自己的未来!