一分钟小学作文
有些人没有时间观念,总是不把时间放在眼里。在他们的观念里,迟到不算什么事,他们觉得迟到了一分钟又能怎的,也不会耽误什么事。我们可能也在潜意识里认同了这种做法,然而,这种想法是万万不可取的。这不仅仅只是耽误一分钟的问题。
假如条件基本相同的两个人去应聘,其他能力都相同的情况下,其中一个人迟到了一分钟,那么即使他在后续表现中很完美,被录取的希望也不会太大,因为大部分的老板喜欢遵守时间的员工,体现了一个人对事业认真负责的态度。一个正常的老板,肯定希望吸收积极进取、有干劲的人为员工,如果一个人能力很强,但是做事消极,被动,没有干劲,他就基本不会被录用。
短短的一分钟体现了老板挖掘人才的敏锐洞察力,如果你想被录取,那么就一定看好时间,不要迟到,迟到的不仅仅是那一分钟,一个面试,更可能错过一个机会。
还有,全国出名的高考,规则不留情,如果你某一科考试,不小心睡过头了,迟到了一分钟,那么想必不论你如何求情,都不会得到进入考场的许可,这就是一分钟决定人生的例子。
为了自己的将来,请养成遵守时间的好习惯,不要让惰性操纵了你,请看重那一分钟,迟到一分钟可能改变你的人生。也可能改变别人对你的印象。
迟到一分钟,有时候迟到的是人生,是命运!