一分钟小学作文
上个星期五的第三节课,我们班的语文老师欧老师,组织我们进行了一次有趣的一分钟游戏活动,名叫“我是木头人”。游戏的规则是,要求我们做自己喜欢的动作,看谁坚持到一分钟。能坚持的是胜利者,不能的是失败者。
“十,九,八,七……三!二!一!游戏开始!”顿时,教室里一片寂静,仿佛整个世界都静止了,只能听到我们急促的呼吸声,看到闪闪发亮正在转动的眼珠子。
同学们八仙过海,各显神通。有的人像孙悟空一样鹤立鸡群,学着那双火眼金睛,模仿得有模有样。有的人像小浣熊一样,似乎知道要打仗了,躲在那暖暖的被窝里,不敢出来了。我也不甘示弱,摆出一副超人的样子,踩着一张椅子,心怀着正义理想,瞧!我多么威风啊!
不过,最有趣的还是顾涵湘,她那诡异的眼睛,散下来乱糟糟的头发,还有最为逼真的僵硬的手和脚,简直就是传说中的“死神”。动作摆的越酷,想保持到一分钟就越难。这平时毫不起眼,被我们随意抛弃的一分钟,现在却变成了令人烦恼的一分钟,这一分钟变得日久天长。
这时,脸上强忍着暗笑的欧老师宣布:“离结束时间还有五秒钟!五!四!三!二!一!结束!”这时,全班同学终于松了口气。老师又说:“我宣布,全班都是合格的,成功!”我们都欢呼了起来。我慢慢地把麻了的脚和僵硬的胳膊放下,感觉到一分钟真不容易啊!
通过这次游戏,我重新认识了一分钟。就是这短短的一分钟,蕴含着不可估量的用处,就看我们能不能利用好它啦!