一分钟小学作文
“铃铃铃铃”预备铃声已经响彻了整个校园,而我却仍奔驰在那条小道上。完了,这下来不及了。各种不切实际的幻想开始从我脑袋里冒出来,但我照旧向教学楼飞奔,干嘛修这么长的路啊?
要说我这样的原因,还得从早上说起。我那天早早地起了床,一看时间还早,就再睡会。再醒来时,灯依然是关着的,旁边几张床上同学们也仍在睡觉。怎么搞的?我看了看表,哎呀!已经七点钟了!再看看旁边几张床,蚊帐是拉着的,被子叠的整整齐齐,门窗关得严严实实的,窗帘也拉上了。一定是那帮坏小子特意不叫醒我,想让我迟到!原来刚才我把被子看成了人。我纵身跳下床,匆忙地把衣服往头上一套,蹬上鞋子就飞奔出了门,连被子都没来得及叠。
七点十分,还有十分钟。我咬咬牙,摸了摸饥饿的肚子,算了,不去吃饭了!接着便以百米冲刺的速度飞奔到了教学楼,三步并作两步跨上楼梯,还好,上课铃没响,才四十九分。我这才喘了口气,慢慢走到教室门。推门而进,本以为迎接我的是那几个没叫醒我的坏小子惊讶的眼光,没想到……
班主任正用她那铜铃般的眼睛瞪着我,镜片后面射出愤怒的光芒。不对啊,还没上课呢!班主任却指着后面那口钟,哦,原来我的表慢了一分钟,我只得走到了后面。看到许多同学拿着试卷,我才反应过来这节课考试。
迟到一分钟,带来这么严重的后果。看来凡事不能存有侥幸心理,还得提前准备啊!