一分钟小学作文
在很多人看来一分钟只是一眨眼的事情。可是,今天特长班的老师让我们做了一个活动,那就是动作定格一分钟。
“叮铃铃”,上课铃声响了,老师神秘地走进教室,对我们说:“今天,我们要来玩一个游戏。”同学们一听到游戏这个词就一蹦三尺高。老师继续说:“这个游戏的名字叫动作定格一分钟。就是做一个高难度的动作,然后保持一分钟不动。”我们听后,就开始窃窃私语。讨论着做什么动作好。
只见老师拿起计时器,看了看时间,然后说了一声“开始”全班顿时热闹起来。有的做着飞鹰扑食的动作;有的金鸡独立;还有的双手撑在桌子上。刚开始许多同学都在轻蔑地说:“这也太简单了!”说着还不屑地瞟了别人一眼。我心里也暗暗地想:这也太简单了。
时间一分一秒地过去了,不一会儿,先前那些不屑一顾的同学都笑不出来了。因为已经腰酸腿痛了呀。我也“面如土色”地说:“这一分钟怎么和一个世纪一样长呀?”又过了一会儿,全班同学都是哭爹喊娘,没有一个轻松的。我也感到全身无力,连站的力气都没有了,可是我必须坚持到底。
终于,老师说:“好,时间到!”顿时,全班同学都仿佛放下了千斤重的石头,个个趴在桌子上,大口大口地呼气。有的同学甚至直接躺在了地上。
通过这个活动,让我明白了一分钟很漫长,我们不能忽略短短的一分钟。