一分钟小学作文
生命只有一次,一次的生命只有半个小时。半个小时转眼即过,只剩下最后一分钟了……
我的生命是如此短暂,但又是样的辉煌。面对眼前这一群人,我希望自己的生命可以延长一点,哪怕只延长十分钟我也知足了。但,只有一分钟了。
我望望那些围观的人们,马上产生了羡慕之心。羡慕他们有那么长的寿命,羡慕他们有那么发达的科技。
照相机疯狂一拍摄我们――我跟与自己同时绽放的兄弟。闪光灯不断地闪。我在这闪光中挺立着,不知自己是雅致还是俗气。但毕竟这是我生命的最后时刻了,那人类的评价,已经不重要了。
半分钟过去了,照相机拍摄得更猛了,闪光灯闪得更快了。我,只感觉到浑身没劲儿,想小睡一会儿。可是我不能,我不能闭上眼睛,因为那会使我的生命提前二十多秒结束。我舍不得,也不希望失去这宝贵的二十几秒,永不希望。
慢慢地,人们停下来了,我的生命也到了尽头。看着人们的眼神,里面有失望,也有悲伤,但更多的是惋惜。在这一刻,我终于看到了自己的价值,虽然生命是那么的短暂。
5、4、3……我的生命瞬间即将完结。在最后的一刹那,我又看了看周围,又望了望世界,看见了我的兄弟,他也在最后看着我――从生命的开始到现在,我还是第一眼看着他。
慢慢地,我闭上了眼睛,花瓣合扰上了,生命终结了。我不难过,因为我没有浪费一点点时间,即使在生命的最后一刻还在深情地凝望着这个世界……