一分钟小学作文
丁丁聪明伶俐,又乐于助人,是老师的得力助手,可美中不足——不珍惜时间。写作业时,总是不专心,他一会儿看看窗外的杜娟,一会儿又拖着小脑袋发呆,一会儿又玩起了玩具。
一天,丁丁的班里正在开班会,班会的主题是“一分钟的长度。”丁丁的老师问大家:“一分钟有多长呢?我们应该怎样测量呢?现在我们来做一个游戏吧,大家选一件自己喜欢的事情,看看一分钟能做什么,好不好?”老师的话音刚落,大家就纷纷赞成。丁丁想:一分钟一眨眼就过去了,能干点什么事情呀?我干脆闭着眼睛休息吧!过了一会儿,丁丁又想:今天的一分钟怎么这么长呀?丁丁不由自主的把眼睛睁开。终于,老师喊:“停。”说完,学生们就都停止了手中的“活”,丁丁也坐直了,老师说:“你们都做了什么呀?”学生们争先恐后的说:我写了两行字,我读了三段课文,我剪了四个图形……最后只有丁丁没有说自己干了什么。老师发现丁丁没有说,就把他叫了起来问:“丁丁,你干了什么事情呀?”丁丁羞愧的低下了头,小声地说:“我……我什么也没做,以后我再也不浪费时间了!”学生们都为他能知错就改而鼓起掌来。
我们不能浪费时间,要知道时间可是比金子还重要,我们不要小看这短短的一分钟,只要你合理的利用起来,一分钟对你的贡献也是很大的啊!