小学一分钟作文
我爷爷以前经常带我上学和放学。但是从去年开始,爷爷就不再开他的“小毛驴”——电动车来接我,送我,只安心的带着弟弟在家。为了什么?这必须从去年的一个早上开始:
当时正下着毛毛雨。早饭后,和往常一样,我把书包背在背上,大喊:“爷爷,我们走!你再不走,我上学就要迟到了!”“来!我带雨衣了!”爷爷大声回应。没多久,爷爷就准备走了。爬上爷爷的驴车,我搂着他的腰向学校走去。
驴车沿着武进大道平稳行驶。看到我们快到路口了,绿灯在闪,要换红灯了。我马上拍了拍爷爷的肩膀,大声提醒他,“爷爷,该慢点了。绿灯变红了!”“我看到了,放心吧!”听了爷爷的回答,我不再啰嗦,安心的让他骑自行车。
这时,汽车停在了十字路口的斑马线上。看到爷爷左、右、右脚准备踩油门。没有,我一看到爷爷的架势,就知道他又要闯红灯了。我急忙握住他的右手。“爷爷,今天不要闯红灯!雨天的路很滑!”“急什么!这条路上我一天要骑四次。路况太熟悉了,我闭着眼睛都能开。什么都不会有!”“可是爷爷,今天不一样。现在正在下雨,路很滑。如果有错,我怕我会后悔!”我大声笑着和他争论。“我刚才不是到处看看吗?没有交通。再说,再耽误点时间,就要迟到了!”爷爷有点不耐烦地说。“没关系,安全第一,我不在乎多等一分钟……”没等我说完,爷爷又看了看左右,踩下油门,开到路中间。我只能拉紧爷爷的袖子,在他耳边再次提醒他:“爷爷,小心,小心交通!”
但是就在我们的车开到路中间的时候,一辆小型货车突然从我们身边呼啸而过。爷爷慌了,汽车轮胎滑了。砰的一声,我们在路中间摔倒了。当时只划了一点皮,不严重。但是,扶我们起来的好心人的话总是在我耳边响起:“幸好我们摔倒的时候没有车辆经过,不然你们两个都得向天报告!”从那以后,我爷爷非常害怕,不再开车送我去学校。
“爷爷,我上学了!”
“告诉你妈妈开车时要遵守交通规则。如果她遇到红灯,她宁愿等一分钟,也不愿抓住一秒钟。不要为了赶时间闯红灯!我就是你活生生的例子!”