小学一分钟作文
一分钟?对于我们人类来说,只有几秒钟的事情。每个人几乎都认为这一分钟过的非常快。如果你是这样人为的话,那你就错了。其实一分钟也会让你觉得很慢。今天,老师跟我们玩了一个游戏:体验一分钟。
听了老师这句话后,我心里想:“一分钟,不是一会儿就到了吗?老师为什么要让我们体验一分钟呢?真是奇怪,老师今天是不是吃错药了?”
(1)跳绳一分钟:
我握好绳子,调整好姿势。老师喊:“开始”。我们就开始跳了。刚开始时,我精力充沛,因为我知道一分钟很快就回到了。可是,接下来发生的事情却出乎我的意料。我跳到70多下的时候,时间居然还没有到,我自言自语:“是不是老师的表坏了?这时间怎么过的这么慢啊!”时间一秒一秒地过去了,直到我跳到116下时,老师才喊了:“停”。这时的我可是累的气喘吁吁、气喘如牛,而且还满头大汗。我抱怨说:“这一分钟怎么这么慢啊?”
(2)写字一分钟:
我拿好笔,只听老师喊开始,我们就开始写了。我写啊写,写得手都抽筋了,但还是不停地写。不一会儿,老师喊了停。老师让我们看看各自写了多少字。我用我那双已麻木的手数了数,只写了25个字。我们班上写字最快的蒋雅雅写了55个字,所以我们大家都叫她“快手蒋”。班上有的同学只写了一个字;有的连本子都还没拿上来;有的只写了题目;有的一个字都没有写:还有的写好题目正在思考内容该怎么写呢……
(3)读书一分钟:
接下来,进行的是读一分钟的书。班上好几位同学纷纷拿出他们的“快嘴”来读。开始了,教室里人声鼎沸,这时候的一分钟,似乎也过得很漫长。过了许久,老师才喊了停。老师教我们数数各自在这一分钟里一共读了多少字。我数完后才读了350个字,那些用“快嘴”读的同学也没有办法把一篇课文全部读完,也只读了600个字而已。
(4)自由活动一分钟:
开始自由活动了,我刚走到婷婷的座位上,和她聊了两句。却没想到,这一分钟就到了。然后,老师就叫我们回座位去坐着了。那时候,我心里特别地不满,想:“这一分钟为什么过的这么快啊,刚才那三次体验的一分钟为什么过的这么慢啊?为什么这次过的这么快呢?”
通过这次的事例,我明白了:一分钟的用处无处不在,关键是要看你懂不懂得利用这一分钟了!我也懂得——时间就是海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。鲁迅先生所说的这句名言的道理了。所以,我们一定要好好地珍惜时间哦!