小学一分钟作文
台上一分钟,台下十年。成功的背后是苦涩、咸咸的泪水和汗水。
——铭文
昨天,我和孔英去体育馆观看了一场精彩的滑冰表演。他们给我们带来了一场精彩的童话公主花样滑冰表演。演出不知不觉就开始了,美妙的音乐从里面响起,森林渐渐出现。突然,舞台上的灯光聚在一起。那是什么?越来越近,越来越近——淡绿色翅膀的精灵迅速滑出。他手里的仙女魔杖非常灵活和听话,就像一条小蛇在玩耍。小精灵轻盈灵动的身姿吸引了所有人。他似乎根本没有在滑冰。他在跳舞,跳着美丽的芭蕾。我看到他的身体弓起,双臂张开,像一个?一只长着翅膀要飞的鸟,他溜到中间,一只手抓着身后的冰刀,然后举起来,以至于身体翻了个底朝天,开始旋转。动作非常优美,给人的感觉就是轮子在转,速度越来越快。突然,他停了下来,他的那个呢?双脚向前,举起手,对我们微笑。观众一下子沸腾起来,有的孩子不停地挥舞荧光棒,她的头上布满了晶莹的汗珠,在灯光下特别刺眼…
这个动作的难度可想而知,但她几乎完美地表现出来了。这背后,他们有联系吗?多少次?他们的汗水浸湿了多少件衣服?他们堕落了多少次?然而,无论失败多少次,他们都顽强地站了起来。他们放弃了休息时间,一丝不苟的练习,就这样开始了这支舞?看着他们挣扎的身影,我赞叹地睁大了眼睛。
爱因斯坦说:‘在天才和勤奋之间,我毫不犹豫地选择勤奋。她几乎是世界上所有成就之母。"
安徒生说:“一个人必须努力工作,才能有所成就。”
富兰克林说:“不劳无获”。
蜗牛总能到达墙的顶端,乌龟总能在兔子之前到达尽头,飞越喜马拉雅山的鹤总是只有一种。虽然他们那么脆弱,那么渺小,但是他们不懈的努力值得我们学习。成功需要条件。只要满足了成功所需的条件,成功就很容易。虽然他们很小,很谦虚,但他们可以通过努力取得成功。
我们现在是小学六年级的学生,这是我们人生的重要转折点,正在努力获取知识。我们需要成功,但我们无法逃避失败。所以,面对成功和失败,我们能做的就是不断奋斗,才能取得成功。这是我们生命中永恒的财富和不变的主题!
台上一分钟,台下十年,成功人士的辉煌背后总有硬汗。溜冰者之所以能成就今天,是因为他们忍受着心碎的痛苦,用自己的血和肉把不起眼的沙子变成了美丽的溜冰女王。
冰上芭蕾让我们都陶醉了。我们背后的汗水感动了我们每个人。