小花猫小学作文
老山羊和猫妈妈,小猫咪住在一个院子里。一天早上,猫妈妈拿了一条鱼,一边喂小猫吃鱼,一边说:“妈妈要出差了几天才回来,这几天由老山羊来照顾你,小花猫,你一定要听老山羊的话。”猫妈妈想:小花猫还不会捕捉老鼠,我得跟它准备些吃的,猫妈妈就做了一个油饼挂在它的脖子上,猫妈妈对小花猫说:“如果你饿了就咬一口油饼。”猫妈妈就走了。猫妈妈走了以后,小花猫饿了就吃几口油饼,几只老鼠看着小花猫的油饼,心想:这么好吃的饼,我们一定要偷到。于是老鼠们等小花猫睡着后就偷油饼吃,老鼠把油饼都吃光了。一天, 山羊过来看小花猫,小花猫在床上有气无力的,老山羊对小花猫说:“你怎么能被老鼠欺负呢?你应该抓老鼠啊!”小花猫说:“我不信。”过了几天,猫妈妈回来了,老山羊把几天发生的事情都告诉了猫妈妈,小花猫对妈妈说:“我是应该抓老鼠对吗?”“小花猫你是应该抓老鼠的。”于是猫妈妈就教小花猫抓老鼠,小花猫你假装睡着了,耳朵竖起来,听到老鼠的声音就扑过去。有一天,小花猫故意把鱼放在厨房里,小花猫就假装睡着了,老鼠过来了,小花猫猛地跳起来一把抓往了一只老鼠。后来,老鼠再也不敢到小花猫家去偷东西了。