小花猫小学作文
放暑假了,我别提有多高兴了,因为爷爷家的邻居养了一只小花猫,我又可以和可爱的小花猫见面了。
小花猫的一双耳朵直竖着像两座小山坡,一双蓝色的眼睛圆溜溜的,到了晚上,就像两颗闪闪发光的蓝宝石。小花猫的嘴巴两边各长着四根又细又长又硬的胡子,爷爷告诉我:那是用来量老鼠洞口大小的。
小花猫全身覆盖着黄色的绒毛,夹杂着一些白色的斑纹像老虎的皮毛,摸起来挺舒服的。小花猫的鼻子很灵敏,每次我们在吃鱼,它在很远的地方就嗅到鱼腥味,会迫不及待地跑过来到我的身旁,津津有味地吃起我端给它的鱼。
小花猫可贪玩了,爷爷家屋前的小树成了它游玩的地方,它喜欢爬上又爬下,每当我用水枪逗着它玩的时候,它就爬到树上朝我“喵喵”地叫,小花猫还喜欢在草坪里打滚,跳来跳去,真有趣呀!
我非常喜欢这只顽皮又可爱的小花猫。