小学作文:小花猫
有一天早上,小花猫起床看见了一桌子的佳肴美食,可是这些美食在她的眼里,什么都算不上。小花猫偿了一口小奶酪,就嫌奶酪不甜,他有尝了一个鸡蛋,又觉得鸡蛋没味,又尝了一棵青菜,又觉得盐淡了,太难吃。他尝来尝去最终还是说:“世界上哪有这么难吃的饭呀,我还从来没吃过这么难吃的饭呢!”小花猫瞪了好吃的食物一眼,拿起食物就往脏脏地上扔。这时刚好被躲在洞里的饿的肚子咕咕想小老鼠看见了,小老鼠钻出洞东瞧瞧,西看看,啊!好香呀。
小老鼠偷偷来到桌子底下津津有味的吃着那块香喷喷奶酪,叽吧、叽吧,他边吃边说:“这么香甜可口的奶酪小花猫怎么不吃,真是可惜,那我就替你吃掉美食啦!”
到了中午,猫妈妈为小花猫做了香味扑鼻、香喷喷的红烧大鸡腿,小花猫舔了舔鸡腿说:“鸡腿真难吃!一点味道都没有!不知道妈妈是怎么做饭的,竟然能做出这样难吃的饭!”说着,小花猫抓起妈妈费劲心思做的香喷喷的大鸡腿扔到了脏兮兮地板上。真是太巧啦,那个美味的大鸡腿早就被洞里的小老鼠盯上了。小老鼠再次偷偷溜出自己的洞,扛起美味的大鸡腿就往洞里跑,他边跑边想:“这么好吃的鸡腿小花猫竟然不吃,他真是个挑食鬼呢!我一定要好好享受美食。慢慢吃。”