小学作文:小花猫
今天,我和妈妈在小区院子里看到一只小花猫,可能是邻居家里的,反正也闲来无事,我就走过去仔细观察它。
这只小花猫全身长满黄白相间的毛发,铜铃般的眼睛非常有神,灵敏的的耳朵高高竖起,似乎在机警地观察围围的环境,一旦有危险,随时准备逃离。
它走路的时候轻轻地,没有声音,经过垃圾桶时,不知道是不是肚子饿了,用爪子在垃圾桶里刨食吃。我想:现在正是新冠肺炎疫情期间,可别沾染病毒了。于是我赶紧跑过去吓了它一下,它闪到一边去了。刚好我手上有两块饼干,就喂给它吃了。过了一会,它有点累了,懒洋洋地躺在屋檐下睡着了。它的瓜子都收进了脚掌的肉垫里面,真神奇!
妈妈说:“猫可以抓老鼠,是人类的好朋友,要爱护它们。”我点了点头,以后我也要养一只小猫。