小学作文:小花猫
我家有一只样子可爱的小花猫!小花猫有一身雪白带有花纹的毛,因此我给它起了个名字叫“小花”。小花还有一双活像蓝宝石似的小眼睛。一条能保持平衡的尾巴。我家的“小花”身上可有不少“学问”哦!如果你把“小花”抛到空中,它最后总是能平稳地落地。原来小花猫是靠尾巴来保持身体平衡的。最有趣的是它的眼睛,猫的眼睛也有一种奇异的功能。它的眼睛瞳孔能调节外来的光线的强度,白天眯成活象一直线。到了夜里就变得圆圆的,能见极微弱的光。猫的眼睛在夜间还能放出光,蓝莹莹的眼睛活像两个小灯笼。小花猫是很挑食的,我尽量给它些好吃的。有一次,小猫吃饭了,我在饭里埋些猫食和一条小鱼。可它却只挑小鱼和猫食吃了,饭却一动不动,真是挑食啊!小猫也很尽职,听到老鼠的叫声它就屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。真是不获全胜,决不收兵。我家的“小猫”真是天真可爱啊!