小学作文:小花猫
一天深夜,小花猫听到屋子里老鼠一家正在开会,她想:他们一家在谈什么事呢?我到门外听两句。
老鼠爸爸首先气势汹汹地说:“这花猫一家也真够狠的,把我家亲人全都要吃完了,该怎么对付她一家人呢?”老鼠妈妈可怜巴巴地说:“是呀,可是我们身子小,她家人身子大,又灵活,我们根本没办法对付呀。”正在一家人愁眉苦脸唉声叹气时,老鼠宝宝得意洋洋地说:“我有办法。”全家人都把目光聚集在他身上,老鼠宝宝认真地说:“我的办法就是:我们去买一种新型胶水,趁花猫睡觉时,涂在她家门口,等他们一出门准会被胶水粘住,不能动弹,这时我们全家一起上,把他们全干掉。”
老鼠爸爸高兴地说:“这个办不真好,还是宝贝聪明,我马上就去买胶水。”
小花猫吓得一身冷汗,心想:“原来他们想暗算我们呀!我要让他们的诡计不能得逞,现在我就去消灭他们。”
老鼠一家刚要走,小花猫就扑了进来,一家人惊惶失措,四处乱逃,小花猫一阵猛扑,把他们一家人全消灭了,自己吃得饱饱的回家了。