小学作文:小花猫
我非常喜欢我家的小花猫。养久了,我就和小花猫之间有了深厚的感情,在我心里它就是我的一个好朋友。
有时候,它会和我玩皮球,我扔过去,它就用它的爪子给我扔回来,真有趣。玩累了,我给它找东西吃的时候,它就跟在我后面,不停地喵喵喵叫。它吃东西的样子也很可爱,首先,它会用鼻子先闻一下,然后再舔一舔,吃的时候会一会儿啃啃,一会儿舔舔。吃饱后,它就躺回我给他准备的小家——一个旧篮子里去睡觉,它睡着的时候还会发出呼噜呼噜的声音呢!
到了夜晚,我们家就成了小花猫的天下,它白天睡足了,晚上就出来到处找它的敌人,它的敌人就是老鼠。它很聪明,捉老鼠之前,它会一动不动地趴在老鼠经常出没的地方,一旦听到什么声音,它会立刻查看。如果不是老鼠,它就继续趴下,像一个站岗的士兵。可是如果真有老鼠的话,它就会在老鼠放松的一瞬间,迅速地扑上去。
我家的小花猫像个“小警察”似的,每次它抓到老鼠,我都会给它一些好吃的奖励它,它也和我越来越亲近了。