小贝有黑黄相间的背,圆溜溜的眼睛,小巧的粉红鼻头,白白的胡须,漂亮极了。尤其是它的爪子,前面的两只小爪是白色的,其中一只小爪上有一圈黑毛,好像戴了一个小手链,后面的两只小爪是黄色的,好像穿上了一双小皮靴,可帅气了。
它不但美丽还很可爱,记得有一次,爸爸买了双袜子,把袜子的商标贴在小贝的额头上,小贝用一只爪抓商标,怎么也抓不到,于是用两只抓商标,结果它不但没抓住商标,反而站了起来翻了个后滚翻,惹得我哈哈大笑。
小贝还很乖,白天小贝喜欢在太阳下睡懒觉,当我放学回家,小贝总是懒洋洋地抬起头,冲我轻轻地叫一声“喵——”好像在问:“放学了?”我去上学,小贝会慢慢地爬起来,送我走出家门口冲我“喵——喵——”叫,好像叮嘱我路上要注意安全。有一天,它进了妈妈的卧室,妈妈生气地说:“小贝,快点出去。”它马上溜回自己的窝里,小声的喵喵叫,仿佛在说:“我错了,我错了,我改还不行吗?”
我喜欢既漂亮又可爱的小贝。