夏天,赤日当头,路边的野花野草也被晒得沉沉欲睡。而刚刚上完体育课的我,大汗淋淋,那是我真想冲个凉水澡,而此时我的嗓子渴得冒烟,真希望有股冰泉涌进我的口中……对呀!我带钱啦,我可以去商店买水呀!想到这儿,我快步走进商店,本想买瓶冰水喝,但一看,竟还有冰红茶,这可是我最爱喝的!还是买冰红茶吧!我问了下老板冰红茶多少钱?老板看我一眼,淡淡地说;"两元五角。摸下兜里的钱-----只有两元,我脸红了,还有些丧气,老板看出我的窘态,对我说;同学,钱不够么?我点点头。这时老板不知在哪个冰柜又拿出一瓶冰红茶,对我说;这瓶冰红茶只卖两元,要吗?两元?我像哥伦布发现美洲新大陆一样兴奋,连看也没看就打开瓶盖,咕嘟,咕嘟全喝了进去。
走出商店后,说道;古有风流才子-----唐伯虎,今有智慧少年刘鸣鹏
哈哈!
放学回家后,我的肚子咕噜咕噜地叫个不停,突然一个晴天霹雳,我的肚子开始发怒了!我肚子疼得哇哇大叫。妈妈看大事不妙,急忙领我去医院,到了医院,医生说;没什么大事,就是吃了变质的食物,才引发的症状,看完病妈妈带我回了家,在回家的路上,我一直在想;我到底吃了什么东西呀?突然想起了冰红茶,到了家我把垃圾箱翻了个底朝天,把它的空瓶子找到看了下生产日期,惊住了,果然是它!我愤怒地踩扁了它,气呼呼地说;再也不贪小便宜了!
希望读者们不要像我一样粗心大意,要不然小心你们的肚子!