喜欢的季节小学作文
斗转星移,岁末将至,大地随着冷空气的来临而静寂。山头覆盖着白雪皑皑,枫红褪去换来一树的苍劲。我们人对于大自然气息变换最敏感了,冷了就穿上一层比一层还厚的保暖衣。紧接在秋天后面的就是那寒冷的冬天。在冬天里,所有的事物都变了,树木茂密的树叶掉光了,满地的黄叶,走在上面的人们也都感到了寒意,连家中的厚棉被、厚衣服也通通出动了。不过现在的温室效应严重,冬季也不像往年的冷。
冬天的重头戏不意外的就是过年了,过新年,穿新衣、戴新帽,家家贴春联、放鞭炮。不过过年也有讨厌的地方就是除夕的大扫除,全家总动员,开始进行“大扫除”。上上下下都打扫得很干净;最忙的要算是爸爸、妈妈,我也帮忙扫地、洗碗…等等。因该很多人最喜欢除夕夜当天了,不但全家团圆,因为过年除了吃喝玩乐,还可以拿大红包。大人过新年,可不像小孩子一样那么开心,俗话说“囝仔爱年到,大人乱糟糟。”大人看到小孩收到压岁钱开心的表情,大人心中还有一堆事情没做,而乱糟糟吧!
比起冬天我还是比较喜欢夏天,因为夏天的天气不像冬天那样寒冷,要把全身包的紧紧的,真麻烦!夏天有暑假可以过,全家出门的机会也高,所以还是夏天好!