刺鼻的怪味 河南省济源市济水东园学校四(四)班王雨天 中午,教室里静悄悄的,同学们都在埋头做作业。突然,一股刺鼻的气味弥漫开了,顿时教室里立刻闷雷滚动,像炸开了锅似的乱起来,我仔细一看,原来是她…… 只见她从书包里拿出一个圆形的玩具:头是经色的,身体是白色的,我摸了一下,毛茸茸的。玩具的身上散发出刺鼻的怪味。兰兰说:“这是我从路边捡来的,别看它不好看,可它能让笨的人变得聪明。”我半信半疑地说:“我们几个上课总是不专心听讲,爱做小动作。尤其是小明,上课调皮捣蛋,考试还总是倒数第一,如果你能把我们变得专心听讲,我就相信你。”兰兰说:“你不相信就过来试试。”我不敢上去,只好让别人试试。小明争先恐后抢着要试,只见从圆形玩具里发出一道又强烈又刺眼的白光,照在小明身上,小明变成了一个发光的人,一眨眼,白光就消失了,小明又恢复到原来的样子。
只听“叮呤呤、叮呤呤”上课了,同学们都回到了座位上,我专心致致地看着小明,看看有什么变化。只见小明聚精会神地看着黑板,老师用那会说话的眼睛盯着我们,只听老师提出了一个问题,大家都在思考,只有小明举着手。于是,老师就让他回答问题了,只听小明流利的回答了问题,老师和同学们都惊呆了。老师又在黑板上写了许多难题,但是只有小明一个人举手。我想小明果然变得又聪明又能专心听讲。下课了,老师说:“这节课小明表现得很好。”小明听了兴奋极了,老师还布置了一个背书作业,小明连书都不看,都能倒背如流。兰兰说:“这个玩具还有许多奇异功能呢,它能把撒谎的孩子变得很诚实,能把坏水果变成好水果等等许多呢!”我听了非常羡慕。 我真希望能拥有和兰兰一样的玩具。我现在一定要好好学习,长大发明那样的玩具。