球赛小学作文
暑假里,发生了很多开心的事情,比如游泳、漂流。但最令我难忘的便是开学前那一场尽兴的球赛。
九月二日,学校放假一天,我正在家准备开学前的一些事情,就在这时,我的好朋友朱书打电话约我下午去学校踢球,我爽快地答应了。
转眼间就到了下午,我们先分成两队,我与洪天晗、朱书和宋刘涛一家;洪宇晗、程诺、汪抑伦和李世俊一家。一切准备就绪。
“开始!”随着一声叫喊,比赛开始了。一开始,我与朱书相互配合,很快渗透到了禁区附近,我认为时机已到,便向朱书打了一个手势,朱书会意,只见他飞起一脚便打门,其实这只是佯攻,他扑过来的时候,我突然把球往回一钩,朱书一个漂亮的胸部停球,飞起一脚,球进了!我们1:0领先!
接下来,是对家进攻。这次,他们做了一下调整,以洪宇晗为前锋,这次他们采取速战速决的方法,直接一个大脚中场射门,洪天晗刚扑到球,还没反应过来,便被洪宇晗大力抽射,球进了!比分又变成了1:1平。
现在是我方发球,可惜的是,球一开出,就被抢了,而且很快便冲到了禁区内,眼看就要进球了,就在这万分危急的关头,洪天晗果断出击,断了对方的球。一个大脚开到了我所在的中场。我心头一喜,机会来了!于是,我便单刀直入,把球带到禁区边,一脚大力射门,球进了!我们2:1领先!
在随后的比赛里,我们又进了两球,他们也进了一球,最终4:2胜利。
真是一场尽兴的球赛啊!