球赛小学作文
今天,我去操场玩,发现有一伙同学在踢足球。我也喜欢踢球,连忙迫不及待地加入他们。
我们的队伍分为“巴萨队”和“皇马队”,我加入的是巴萨队。不一会儿,对方就踢进一球,领先我们一分。看看我的队友,都有点束手无策,“不行,我们一定要扳回一分”,正想着,足球已经向我冲来。我心中暗喜:哈哈,这下终于有机会射门了。我迅速移动,两只脚稳稳地停住球,晃过对方的阻拦,带着球向球门跑去。对方队长看见了,大声说:“快防住他!”对手听见了,一齐向我冲来。我连忙趁他们还没靠近,右脚猛地一踢,只见球在半空划了一道弧线,从球门的左上方稳稳进入。“耶!球进了!”我们欢呼雀跃。这时,皇马队的队员们都有点手忙脚乱了,他们急忙重新排兵布阵。可惜时间不多了,直到上半场结束,双方打了个平局。
下半场比赛开始了,由我方开球,比赛一开始,双方就进入了激烈的比拼。对方谭博文一个飞球踢到了我方区域内,我方一个高个子眼疾手快,带着球左躲右闪,避开了他们的阻拦,把球带到了球门前,把球踢起来凌空一射。大家都以为球进了,我们刚准备庆祝,唉!没想到在即将进门的时候,球被守门员扑倒了,真是遗憾!我们正想再来一场,结果上课铃响了,我们只好满头大汗地跑回教室。
今天的足球赛真是好玩又激烈,我真希望以后能成为一名真正的足球队员,在足球场上绽放我的光彩!嗯,我一定会为这个梦想努力!