我的理想小学作文
许多人都有自己的理想,且都愿意为自己的理想而活,而奋斗。多年来,埋藏在我心底的梦,就是想当书法家。小时候,当很多孩子还在喜欢玩具、动画片带来的乐趣中,我却偏偏迷上了汉字。孩子们陶醉在玩具、动画片带来的乐趣中,我却沉浸在对汉字的痴迷中。因此,从小我就喜欢欣赏别人的好字,渐渐地也就喜欢起写字来。对我而言,欣赏一篇好字,让人赏心悦目,无疑是一种享受;能写出一手好字,就像在刻意打扮自己,写出后让人称慕不已,原本是一种幸福。
当我第一次走进校门读书时,看见老师在黑板上写下一手好字。那匀称美观的汉字,一个个老师的巧手之下跳了出来,让人羡慕死啦。从那一刻起,我就在想:要是我能写一手比老师好的汉字,该多好啊!于是幼小无知的我羡慕地问老师:“老师,你怎么能写出这么好的字呢?”老师神秘地笑了笑说:“你长大之后,就会懂得!”但我心里还在想:到底是为什么呢?后来,我就发奋苦练,把每一次作业当做一次练习。妈妈发现了我写字的天赋,就鼓励我朝着书法家奋斗。其实,我哪敢跟书法家比呀,只不过随便涂鸦而已。可妈妈却说:“是人就当有梦想,你应该朝这个方向去努力!”此后,我又在写字上下,下了不少功夫。全家都夸我的字写得好,是块当书法家的料子。但我依然深知,我和书法家相去甚远。直到在一次作业检查中,就连校长都说我写的好,我才坚定自己的梦想——当个书法家。尽管实现这个梦想的道路上还漫长,但我深信用自己的一生去努力,理想也许并不遥远。
花开了,终有结果的时候;鸟飞了,终有归巢的时候;水流了,终有归海的时候;车动了,终有到站的时候。
有一句歌词说得好:“心还在,梦就在!”为了心中已久的书法家梦,我愿将我的青春交付于书法,直到美梦成真!