今天我钓螃蟹啦。我先准备了必备工具:一根筷子、一根棉线和一块蚌肉。接着,我把棉线的一头系在筷子上,另一头绑着蚌肉,这样螃蟹就会被蚌肉所吸引。
第一次,我用的是生蚌肉。我将系好的蚌肉在一只小雄蟹眼前晃呀晃,可不知怎么回事,它一点反应也没有。不行,看来得换了一只猛蟹。大概是这只蟹太饿了,所以棉线刚放下去,蚌肉一下子就被撕下来。它三两下,就把蚌肉给吃了了。我看得出了神,居然忘了提竿。生蚌肉吃完了,熟蚌肉烧好了。我又拿了一块熟蚌肉绑在棉线上,我跑出厨房把那块熟蚌肉抛进蟹池中。只见又一只螃蟹用两只大钳子夹住那块肉开始吃。它的嘴巴就像蚂蚁的触角一样,一上一下,来回蠕动,趁他它不注意,我用力一拉。“哈!一只阳澄湖大闸蟹被我钓上来了!”妈妈说:“恭喜你这只大闸蟹煮给你吃了!”“那真是太好了。”原本威猛无比,现在竟然成了我桌上的美味。原本身上的颜色是金爪、黄毛、青背、白肚,现在变成了红爪、黑毛、红背、白肚。你可够惨的呀!
钓了蟹,又尝了蟹。一个字“爽”!