三月,春天回到大地,万物复苏,大地苏醒,青草发芽,柳枝变黄,灿烂的春天来临,植树节来临。
最近一次难忘的植树节,天空暖风拂过脸庞,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄来到地球,地球上的一切都恢复了。徐老师带我们三(5)班去江阴种树。一路上每个人都笑啊笑,非常开心!
经过一个小时的颠簸,我们到达了目的地。学生们争先恐后地下车,我一眼就看到地上躺着小树苗。我们在搓手。我真的希望老师能尽快给我们送来小树苗,这样我们就可以大吵一架了。
在老师的命令下,每个人都全力以赴。首先,我和李希把坑挖得更深,清理里面的石头。袁子涛把小树苗带了进来,却发现树苗的树干很细,根部覆盖着一团泥。我和袁子涛小心翼翼地把树苗搬进坑里,并把它们扶正。袁弯着腰,左右铲着,填着坑。过了一会儿,他的脸变红了。李希也尽了最大努力铲土填坑。那时,尘土飞扬,我震惊了。李希连忙对我说,“对不起,对不起!”填土后,我们组的人用脚踩上去,使新的土壤更加坚实。这时,我妈妈带来了一桶水。袁慢慢地给小树浇水,让水慢慢地流入土壤。小树太渴了,他们一下子就喝光了。我们一次又一次地给它浇水,要把小树灌满并不容易。终于完成了,每个人都在流汗。小树挺直了身子,好像在说:“谢谢你给我一个新家。”
看着这些充满活力的小树,我似乎看到这些小树已经长成参天大树,这个地方已经变成了一片绿色的海洋。