如果我说我们班有60号,那你们肯定会反驳我:“我们班只有59个人,哪来60号?”而我说的60号,是我们班的领头雁——语文老师。
我们班别的科目的老师换过许多,唯独语文老师“郭老师”一直没换。而郭老师是个心思细腻、关心人的老师,她教了我们六年,当了六年的班主任,却毫无怨言、尽心尽力。
有一次,中午大家都去吃午餐了,只有一个人默默地坐在教室里,可是大家都没有发现。而当我们回来时,便看见郭老师站在讲台上,对那个没吃饭的同学问道:“你饭吃了吗?”他摇了摇头。老师拿出手机,给他父亲打了个电话,告诉他父亲儿子中午没有吃饭。
而因为一些原因,他父亲冷眼拒绝,别管他了,随便他吧。老师听到这个回答,并没有置之不理。中午都已经静校了,食堂没有饭了,但中午不吃饭下午哪有力气写作业?哪能安心地上课?老师掏出腰包,用自己的钱给他买了一份午餐,让他安心地吃,也嘱咐他要认真上课,好好学习,否则,父亲又会不管他,还要打他。
老师还帮助过许多同学,不管受伤,还是打架,老师都关怀备至。老师告诉我们,就算其他老师不管,做为你们的班主任,我肯定会去解决、去帮助。
你喜欢我们班的60号吗?是不是觉得她很负责、很关心人呢?