朋友小学作文
她乌黑的长发,像柳丝一样轻柔,一双浓浓的蚕眉像天上的彩虹,她那如同黑宝石般的双眼炯炯有神。她的小鼻子微微隆起,显得很逗人,她的嘴唇极薄,透出机敏和聪慧。
我们的大脑就像一本厚厚的书,里面“记载”着生活的点点滴滴,她很聪明,是我们年段的天才。有一次下课,我们大家都在想老师刚给我们布置的作业,她没几分钟就做完了。我见她很悠闲,就让她过来教我做数学题,她一把拿过书本,再难的数学题目在她的手中都迎刃而解。天哪!我不由得感慨:这些对我们来说就算绞尽脑汁也百思不得其解的数学题,在她眼中竟然变得如此简单……
当然,她也有遇到困难的时候。有一次,老师给了我们一张奥数的卷子,这些题目我很快地做完了,其中有几道题她做不出来,但是她并没有想要抄我的,而是自己坐在一旁安静地思考。后来,我就把我的解题思路告诉她,稍微一说,她就都全明白了,很快地完成了题目,我真佩服她的领悟能力。
她到底是谁呢?她就是我的好朋友—陈晨,我和她是非常要好的朋友哟!