比赛小学作文
我们学校的体育节开幕啦!今天我们中高年级的学生齐聚操场,举行800米长跑比赛。我们班派出了四位强将,我也在此之中。
男生组运动员准备就绪,各自站在自己的跑道上,等待裁判员的哨子响声。我瞟了一眼周围的对手,他们个个精神抖擞,像被训练已久的小军人一样,信誓旦旦的,似乎冠军宝座非己莫属。我看了心里不禁紧张起来。“滴”!响了,裁判员的哨子响了!那一刻,运动健儿们都飞跃了起跑线,像离了弓的箭似的快速前进,都跑入了第一道。一开始我与我的战友跑在了倒数之列,时间一分一秒的流失,夏小毛以最快的速度超了一个又一个在他前面的对手。当然我也不甘落后,超过了我前面的一个强敌。第二圈转眼间就过去了,我的体力逐渐下降,但我耳边一直有个声音在响“不能做倒数第一!加油!我能行!”。
就这样,我不断的鞭策自己。第三圈开始了,夏小毛也体力不支了,但在同学们鼓励声和加油声中,他又重新展现出了新的活力,向前冲去。离终点越来越近了,我的脚却像被一块大石头绑着,越来越沉重,每一步都要费上九牛二虎之力,这时别的选手趁机超过了我。我凭着我的坚持,跑完了全程。哎,体育健将不愧是体育健将,夏小毛得了第四名。我却得了倒数第2名。一开始我挺难受的,可老师开导我说,重在参与。
男生组比赛拉下帷幕,女生组比赛开始了。女生们急切的等待裁判员的哨子声,可裁判员迟迟不吹哨子,把我们可急坏了。突然间,裁判员一声令下,这让我们的两名运动员惊慌失措,而别的班的同学抢占了先机,起步就比我班的运动员快,这回他俩可吃大亏了。第一圈时,我班的衡玥就跑在了最后,她想超过去,可每次都失败了。前面健儿们的竞争显得尤为激烈,我班的周怡超了一个又一个,时间越来越少,终点越来越近了,周怡跑进了前五名。
这次比赛真是激动人心,赛况激烈。我在这次比赛中虽败犹荣,我学会了坚持,学会了执着。