比赛小学作文
一进入爸爸妈妈的卧室,便可以看到那妹妹那显眼的“丰功伟绩”,一个个七七八八的贴纸被淘气的妹妹贴满了床,让人看了实在有些别扭与尴尬,房间看起来十分不整洁。刚刚吃完饭,我无所事事,一眼瞟到了那些歪七扭八的贴纸,正好定居在西安的弟弟来到了武汉,我便心生一计,准备与弟弟来一个“‘抹’贴纸比赛”!妈妈来做裁判。大家可能有些疑惑不解,都是抠贴纸啊,怎么会是抹贴纸呢?其实虽说牙签也可以抠下来,但是抹布更加快速。
机灵的我对弟弟不屑地说:“表弟,听说你手上功夫不错,敢不敢与我来一个抠贴纸比赛,这贴纸一共14个,每人抹7个,看谁最先抹完,怎么样?”“切,比就比,输了可不要哭哦!”表弟信心满满地说道。
比赛开始了,我与表弟每个人手里拿着一块抹布,我先用抹布使劲抹了抹,贴纸的颜色开始逐渐地淡了,我又抹了抹贴纸,贴纸要开始掉了,贴纸卷了起来,全部都掉了。我又用同样的方法来弄掉其他的贴纸,终于7个都抹下来了,我得意地看了看弟弟,弟弟也弄完了,接下来就看妈妈的决定了。只见妈妈拿着一个放大镜,仔仔细细地看了看我与弟弟的成果,看完后,妈妈大声宣布:“这次抹贴纸比赛的胜出者就是——”我激动地准备听妈妈喊出我的名字,没想到妈妈却说:“胜出者是——表弟!”什么?我万万没有想到,胜出者竟然是表弟,我开始有些不可思议,在一旁的妈妈似乎看出了我狐疑的心思,说道:“佳怡,你仔细看看你抹完贴纸的地方。”我接过妈妈手中的放大镜,睁大眼睛看了看,没想到,我抹完贴纸的地方还有些黏黏的东西,那是贴纸还没有完全的弄干净,看到这些,我惭愧地低下了头。
妈妈拍了拍我的头说道:“这次比赛反映出了你那些粗心的小毛病还没有完全改掉,这就说明了为什么你每次考试都不能考满分的原因,我们无论是做事情还是学习中都应该仔细,不能马虎!”听了妈妈的话,我领悟了不少。
今天我过的十分开心,这次比赛不仅把爸爸妈妈的房间弄得更干净了,也让我明白了不少道理,这真是一场有趣的“抹”贴纸比赛!