比赛小学作文
10月30日,是难忘的一天,这天下午,我们米村小学举行了广播操比赛.
为了这次比赛,我们都煞费苦心,每天上午第二节下课都要练习广播体操,每次练完都很累。之所以这要花费心血,是因为我们要举行比赛,并争取拿到好名次。
我们站好队,准备开始比赛。比赛顺序是抽签决定,因为我们班主任抽到了第一,所以我们先开始比赛。我们挺直腰板,迈着矫健的步伐,走入比赛场地。虽然平时练习的有头有尾,但还是十分紧张。虽然很紧张,但是我想了想:“如果紧张就会做不好,做不好就会丢老师脸,所以我必须做好。” 广播声响起后,我就不太紧张了。动作开始时,我记住了老师说的每一个细节,认真的做好了每一个动作,但还是怕做错什么,所以一直是小心翼翼,生怕因为我而扣班级的分数。直到做完了,我悬着的心才落了下去。裁判宣布了结果,我们班得了95.25分,大家欢欣雀跃,十分开心。
之后,我们在观看其他班级比赛,尽管看到别的班做的比我们好,但是我却不担心,因为他们的服装分都扣完了,而我们的服装是统一白色的。六一班比赛时,我就很关注,因为我们都是六年级,在学习上它就是我们的对手。尽管他们做的整体来说很好,但却因为一些细节扣分,导致分比我们低。之后,我看到他们班的人一直在哭,我想:”不至于因为这哭吧?”
可没想到,本来以为我们班可以得第一的,但出现了五二班这个拦路虎,把我们挡到了第一名颁奖台的下面。
我很自责,因为相差的0.5分,让我们从第一变成了第二,或许这0.5分是因为我而扣分了;我也很羞愧,在我们班的分数宣布后得意洋洋,而没有像六一班那样反思自己或担心不会得第一。
我们应该学习六一班及时反思自己的态度。这次我们虽然打败了六一班,但还有下周的期中考试,期中考试我们一定会再次打败他们的。