比赛小学作文
蓝天上白云朵朵,微风下柳枝轻飘,小棕熊穿戴整洁,快步向“歌唱比赛”现场奔去。
“小棕熊,你终于来了!”小兔子主持人走上前来,热烈地欢迎着他。
“你们都来了!”小棕熊环视了一周,惊讶地说。
“是啊!”小獾、百灵鸟、小猫、小青蛙、小鸭子等都相继跟他打招呼。
比赛开始了。
“首先请小猫为大家表演歌舞《蜗牛与黄鹂鸟》!”主持人热情洋溢地说。
伴着优美的旋律,小猫翩翩起舞。
“接下来请小青蛙表演独唱《快乐的早晨》!”主持人报完走下了台。
一个又一个的节目都很精彩。
主持人在一次走上台:“下面,有请小棕熊为大家表演歌伴舞《我真想》!”
“终于轮到我了!我一定要好好露一手!”小棕熊满怀信心地走上台,深深地鞠了一个躬。音乐响起来,刺猬老师用钢琴为他伴奏,他挥舞着手臂,翘着脚,优美地跳着、唱着。在场的每一位都看入了迷。表演结束,台下响起了雷鸣般的掌声。
比赛结束了。
“现在请评委老师宣布比赛结果!”主持人高昂地说。
小棕熊紧张地注视着评委老师,心里像揣着无数个小鼓,“咚咚咚咚”的直跳。
孔雀评委步伐优雅地走上台,激动地宣布:“赢得本次大赛季军的是——小猫!”台下一片掌声。“赢得本次大赛亚军的是——”评委老师顿了顿,所有人都静静地期待着,“小棕熊!”老师抬高了声调。“轰!”场内一片沸腾,小棕熊“刷”的一下红了脸,眼泪在眼圈里直打转,“功夫不负有心人,终于这些天的努力没有白费!”小熊用行动证实了自己的能力。冠军当然是百灵鸟了,谁让他是森林中的“歌后”呢!
老虎评委为他们颁发了奖品,小棕熊得到了一个百花编制的花环。
小棕熊带着花环,别提多高兴了,心里美滋滋、乐悠悠的。走出赛场,他蹦蹦跳跳地跑回了家,当然是去把这个好消息告诉爸爸妈妈喽!