比赛小学作文
杰米是一个热爱足球的小伙子。一天放学过后,他与几个小伙伴一起踢足球。书包一边一个,一下子就组成了一个简易的球门。那天天气十分寒冷,小伙伴们都穿着厚厚的外套,包裹得严严实实的。唯独杰米穿着短裤,大概是因为膝盖受伤的缘故吧。只听见杰米喊道:“比赛开始了!”足球在地上开始奔跑起来,穿梭在杰米和小伙伴的脚下。
精彩的足球赛吸引了许多观众。坐在“观众席”最中间的带着红色防寒帽的小男孩,向前探着身子,不错过任何一个精彩射门的机会。坐在他旁边的金发小男孩,挺直了腰板,头使劲往上探,心里仿佛在说:“快了,快了,很快就会有进球了!”他左边扎着红色蝴蝶结的小女孩索性站了起来,聚精会神地盯着球,好像生怕自己的宝贝传丢了似的。搂着弟弟坐在最旁边的男孩是杰米的好朋友,可能是想坐在离球门最近的地方,可以看清楚杰米的射门吧。小男孩脚下有一只黑白相间的小狗,它也跟着主人看得津津有味呢!在“观众席”左侧一个穿着大衣,手中抱着洋娃娃的“红领巾”似乎在与坐在她边上的弟弟一起评论着什么。坐在最左边戴着黑色礼帽的叔叔看得最起劲,还不时跟着手舞足蹈起来,恨不得也跟着下场踢上几脚。
每次射门都无功而返,比赛一直不能分出胜负。时间一点点过去了,就在大家以为比赛就要结束了的时候,只见杰米带着球连过几位防守队员,直窜到对方球门前,突然,一记劲射,时间像凝固了似的,场上没有一点儿声音,安静得连针掉到地上的声音都能听见,只听见“咚”的一声—球进了!场上场下一片欢呼,主裁判结束的哨声也被淹没在吹呼声中,杰米队赢了!
这时,只听见观众们有节奏的鼓掌,不知是谁还对着场上大喊:“小伙子们,你们太棒了,将来一定能成为最出色的足球明星……”