游泳小学作文
暑假的一个星期日,烈日当空、万里无云。中午,我和爸爸去新世纪游泳馆游泳。到了新世纪,我和爸爸换上泳衣,来到池边,我“扑通”一声跳入池中,哇!池中的水可真清凉啊!
我先做了几个热身动作,然后爸爸便教我蛙泳。爸爸告诉我:“蛙泳的手上动作是手臂伸出、用力划水,脚上动作是收、翻、蹬、并四个动作。”说完,爸爸就示范了起来。看爸爸游得轻松,我想这个简单!于是我也迫不及待地试了起来,谁知试了好几次都没能成功。唉!原来游泳这么难啊!
快到整点的时候,爸爸告诉我“新世纪的大浪将要来临。”我赶紧找个水浅的地方坐下来,兴奋地等待着。不一会儿,欢乐的浪头一个接一个地朝我袭来。我在洁白的浪花里左右颠簸、上下欢腾,玩得不亦乐乎。
大浪过后,我又去玩大型滑道。我三步并作两步跑,大步跨上去,稳稳地坐下来,只听“嗖”的一声响,我飞速地滑了出去。太快了!我的心都快跳出来了!我接连滑了好几次,真是太刺激了!
玩过滑道,我又回到游泳池里练习蛙泳。没掌握要领,我总是呛水,接连呛了好多口。不能放弃!我继续坚持着练习……不知不觉两个小时过去了,我好像不呛水了。耶!
离开了游泳池,我想:做什么事都要坚持,不然怎么可能取得成功呢?