我和妈妈紧赶慢赶,赶到现场参加绘画比赛。到了现场才叫人山人海。
天空灰蒙蒙的,看起来可能要下雨。我迅速找到一个位置坐下,环顾四周;原来赛场是一个大操场,除了过道几乎都坐满了人。照这样算得一等奖可能性十分小……还没等我想完,妈妈便开始“唐僧”了,“依依妹,你一定要注意不要把线都勾错了……”唠叨了一大堆,我只是一个耳朵进,一个耳朵出,讲的什么都不知道。有的人已经迫不及待开始画了,有的人则双手托着下巴,似乎正在构思他的画该怎样画,有的人穿着围裙,带着袖套,装备齐全的等待开始的号角,还有的人……准备一举拿下第一名。那我夺胜的希望不是小了许多吗?妈妈拍拍我的肩说:“不用怕,你一定能得第一的,妈妈相信你!”妈妈竟然把我的心思看的这么清楚,不愧是我肚子里的蛔虫。
比赛开始了,我小心翼翼的一笔一画的勾勒着,妈妈看在眼里急在心里,她多么想变超人帮我把画立刻画完,。30分钟过去了,我的“花终于在我的一针一线下绣好了”(形状画好了)。下面开始上色,我慢吞吞调好颜料,开始一笔一笔的上色,似乎在品茶一般,一丝一丝的尝味。
老天爷也像是为我着急,开始流“汗”了(雨)刚开始是小雨,选手们不屑一顾,“汗”越来越大了,家长们撑开了伞,一把又一把的撑开,整个操场成了伞的海洋,五颜六色,甚是好看,不想绘画比赛了,而像一场伞展。渐渐的,雨水溅在了纸上,在这儿创建了自己的归宿。
时间滴滴答答转了一个圈,在我的精心描画下终于搞定了这幅画,信心满满来到交画处,看见许多选手都哭了起来,原来是因为雨下得太过猛烈,纸都湿掉了,看着自己的心血毁于一旦,能不哭吗?是我早就泪流满面了。
交完了画,我心中的大石头终于落到了地上,心中那种紧张感顿时消失,浑身轻松,在心里祝愿自己能取得好成绩,也祝愿那些因雨发挥失常的选手能取得好成绩。