春雨小学作文
今天,我在家。突然,觉得天越来越暗,接着下了一场雨。我连忙跑去和妈妈说:“下雨啦,下雨啦!”妈妈说:“那是春雨”我马上跑去窗旁,看那雨中的风景。
啊,看那在雨中的行人,撑起了五颜六色的伞,像一朵朵花儿一样,在雨中绽放,水灵灵的,娇艳欲滴。还有那小燕子,在空中缓缓地飞着,不时拍拍翅膀,晃晃头,它在开开心心地洗澡呢。春雨使它精神更饱满,更有活力。还有远处的山,啊,就像一个站在雨中的巨人。朦朦胧胧,春雨给它穿上漂亮的大衣。还有种在泥土里的种子,我想:春雨一下完,它可能就发芽了。
春雨像春姑娘的线,要把大地缝成绿色的。
俗话说:春雨贵如油,昨天晚上,这“油”,好似仙女手中的雨露,轻轻地洒向大地。
午夜,“沙沙、沙沙、”声在我耳边回荡,什么在响动了?我莫名其妙,不禁好奇地披上衣服走到院中。只觉得几滴水掉在我的脸上、手上,。“呀,下雨了!”这事今年的第一场春雨。“沙沙,沙沙”声使我难眠,浮现在我眼前的不是那漆黑如墨的夜,而是大地一片葱绿的景象。
早晨,我推开窗户,一股清新的空气扑面而来,雨点像断了线的珍珠,一滴一滴地掉在雨水会成的水洼上面。顿时,水面扬起了几圈圆形的波浪。高楼大厦、树木房屋、天边的山岭,都被春雨洗刷的一尘不染。
我望着这令人心旷神怡的景象,默默地沉思:春雨啊,你是多么的高尚!本来你是一片洁白无暇的云朵漫游在蔚蓝色的天空,领略大自然壮丽的风光。晚上,我做了一个梦,梦见自己变成一滴小小的雨点投向大地母亲的怀抱。