春雨小学作文
随着第一声春雷在天地间“隆隆”的滚动,飘飘洒洒的春雨便自天而降。
这些小精灵,将寒冷的冬天赶走,低吟着春的旋律,浸入久渴的大地,滋润出新的生命。
春天的雨,不像夏季的雨那样气势磅礴,那样倾盆而下。春雨总是温情脉脉,轻轻的来,轻轻的去。春雨没有大滴大滴的雨点。用雨丝来形容春雨,是最恰当不过了。细细的雨丝,在一阵阵春风的爱抚下,有时会化作雾一般的小水珠。打开窗户,这些小水珠会飘在脸上,让人感受到春雨的柔情。
庭院中盛开的桃花梨花,在春雨的爱抚下,显得更加鲜艳亮丽。刚刚发出嫩芽的树枝上,流淌的雨水有时会形成大滴大滴的水珠。这些晶莹剔透的水珠,悬挂在枝条上摇摇欲坠的样子,美得让人心疼。在春雨的缠绵中,树枝上的水滴越来越大,越来越亮。一个如同水晶般的闪光之后,春雨凝结的水珠随着树枝的抖动,坠向大地,落入泥土。春雨不见了。但它没有消失,它会通过大树的根与枝干,化作芳香的花、繁茂的叶和丰硕的果实,在新的季节里,演绎它的真情与奉献。
我从屋里冲了出去,春雨落在水塘里的“叮咚”声,是手摇铃的声音,那春雨的“沙沙”声,是沙锤摇晃的声音。那“哒哒”的声音,是和刚从土里钻出来的小白菜苗谈论着春天的一切呢!
我走入春雨,站在嫩绿的草地上,迎着春风,抬头仰望。雨丝落在我的脸上和肩头。我沉醉在春雨的景色中,大口的吮吸着春天的风儿,享受这春天的甘露。
唐代大诗人杜甫在春夜喜雨中是这样赞美春雨的:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”春雨是春天的使者,是万物萌发的源泉。