喜欢的季节小学作文400字
我最喜欢的季节是那生机勃勃,绿意盎然的春天了。每当春天来临的时候,我都会追赶春天。
早晨,我在花园的小径上做操,一直五颜六色的蝴蝶在花丛中穿梭。我发现它总是往山坡上飞,我心里迷惑不解,想弄个明白。于是,我便跟着蝴蝶一起飞。蝴蝶一路上翩翩起舞,来到了山顶,我突然大吃一惊。因为我从来没见过山顶是那样的美:粉红色的映山红,各色的野花,金灿灿的油菜花,再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。接着,我们再向前走,一路迎着溪流,随着山势,溪流时而宽,时而窄,时而緩,时而急,溪水声也时时变换调子。那么动听,那么悠扬。忽然,一场大雨下来,我只好带着不舍的心情跑回家去。
春雨过后,我打开门,惊奇地发现,前几天躲在草丛下面的野花,现在却个个都争先恐后地出来。我不经有个疑问:这野花为什么偏偏在这斜风细雨之日傲然挺立呢?有些人说:“是花太骄傲了。”有些人说:“是花太要‘面子’了。”我可不这么认为,我觉得这是它的精神,因为这几天都下雨,我连续观察了几天,发现花在雨天时还是这么的傲然挺立,不怕寒风冷雨的折磨。这一刻,我感受到生命的意味是什么—勇气!
春天即将过去,火辣辣的夏天即将来临,让我们踏着轻盈,欢快的脚步来追寻美丽,追寻生机勃勃的春天吧!