喜欢的'季节小学作文
你最爱什么季节?每个人的答案都不同,而我的答案是:秋季。
这个季节不温暖,不闷热,不寒冷,却有其他季节没有的特点——幸福。
这个季节的雨是幸福的。在你不知不觉中,它就悄然来临。它滋润了刚刚褪去旧衣的草,让你看了别有一番风味;它轻悄悄的落在大地的外衣上,却躲不过人们的耳朵,“滴答滴答。”奏出了华丽的乐章;它蹦跳在房顶上,又调皮的为房屋织出一幅梦幻的水帘。雨滋润了世界。此刻,我们是不是该反省,一滴雨点滋润一株草,然后消失,可它真的消失了吗?比起它,我们能做的是不是更多一点呢?能够滋润的东西是不是更多一点呢?
这个季节花是幸福的。花儿在这个季节中,庄重的迎接生命的尽头。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”当一朵花儿的生命走到尽头,却仍旧为世界作出贡献,这不值得歌颂吗?不值得敬仰吗?不值得我们每个人去学习吗?比起一朵花儿,我们的生命是不是更长久一点呢?我们所能做的贡献是不是更多一点呢?这不值得我们去深思熟虑吗?
这个季节的草是幸福的。草儿在这个季节过后,也即将迎接生命的尽头。“野火烧不尽,春风吹有生。”当明年春暖花开之际,草儿又将染绿世界。我们是不是也该想想,一株小草的生命都如此顽强,我们有什么理由不去珍惜生命,不让自己的生命更有价值呢?
这个季节的叶是幸福的。当一只只“蝴蝶”飞舞落地,在生命结束时,它融进了泥土之中,为树提供了养料。比起树叶,我们可否在短暂的生命历程中,留下一些有价值的东西?将自己化身一片树叶,在生命结束之际,报答树呢?我们难道不应该吗?
当雨滋润世界,当花化作春泥,当草重新染绿世界,当叶变成树的养料。我们是否应该想想,我们是不是能做到呢?我们能否做的更多呢?我们应不应该做呢?
每个人的答案都是肯定的,因为谁也不会承认自己不如一滴雨、一朵花、一株草、一片叶,可是,谁又能做到呢?