感动小学生作文
初春的阳光柔和地播撒在嫩绿的大地上,花儿悄悄地绽放,草儿静静地生长,而又有谁知道,在这看似宁静安谧的环境中,隐藏一股顽强且倔强的生命力
——题记
这天学习累了,急切地想看些初春独有的嫩得好像都挤出油的绿,便走出家门,沿着小区内种满冬青的小路慢步。
走着走着,来到了一排年头很古老的,现在作装杂物的“小房”前。忽然,一抹新绿吸引了我的目光,一株小草从墙角的一个缝隙里窜了出来。顿时,我不敢相信自己的眼睛,再定睛一瞧竟是一株小草,一株新绿的,还洋溢着生机的小草!
这是一株怎样的小草啊!墙缝里难发存住富沃的土壤,只有少量的沙尘和大量的水泥;它的周围并没有它的同伴,它也许只是人们不经意间吐掉的一粒瓜子,或者是一粒不起眼的小小的草籽,它的头顶还压着一块砖头。而在这样的环境里,它竟能生根发芽,顽强的生长并充溢着生机和活力!
看着这株角落里的小草,我不禁被震撼了,被感动了。尽管它的生存环境是那么恶劣,尽管它的头顶被砖石压着,但它新绿的色彩和盎然和生机,像是在向我们微笑。
几天后,我又想起这株顽强的小草,或许是因为土壤太过稀薄,它终究还是没能看到夏天的来临。但它枯萎的身姿依旧是那样挺立、坚强。我又一次被它深深地感动了,尽管身处的环境多么困难,它却顽强地活着;也许它深知,自己没有多少的寿命,所以它更加顽强地生长着,在短短几天的时间内,绽放出自己最精彩的一面!
初春的阳光柔和地撒在它已完全枯萎的叶片上,花儿微微低下了头,草儿稍稍弯下了腰,大地万物都在为它默哀,它顽强的生命力感动了整个宁静安谧的春天……