在一个晚上,爸爸和妈妈都出去散步了,只有我自己一个人在家里。窗外的风像幽灵一样吹着,我害怕极了。忽然,屋子里的灯熄灭了,我借着手机屏幕的微光回到了我的房间,关上门。从窗外望去,远处一片黑暗,大概是停电了。
我从书柜的一个抽屉里找到了一根蜡烛。“嚓”地一声,我划亮了一根火柴,点亮了蜡烛。蜡烛在黑暗的房间里发出了淡黄的微弱光芒,房间的黑暗被淡光驱赶走了。那小小的火焰好像在跳舞,一边跳着,一边为自己快完结的生命而流下了一滴滴白色的泪珠。一个小时过去了,蜡烛越烧越短,为了我,蜡烛用它自己的生命换来了一丝丝光明。终于,几分钟后,灯光又重新亮了起来,我连忙吹熄它,让它的生命得已延续。我想着:蜡烛就是这样,它一直默默地烧着,默默地为人们奉献着,它不求回报,为了人们可以拥有光明而不惜让自己的生命走到尽头,我的爸爸也像一支蜡烛。
当在我生病时,他总是不管什么时候,都第一时间就送我去医院。当我起床时,我总会发现我的杯子里装满的温水和一碗面条。当我喝着水,吃着面条时,心里就会涌出一股莫名的温暖,这时感到爸爸的亲切和温暖。后来我才知道,这叫做父爱,它总是在我遇到困难时出来帮助我,为我带来光明,照亮我心里的黑暗。
我的父亲也像蜡烛,他为我奉献着,不过从来,没有要过回报,他点亮了我的人生,让我的前途不再黑暗,让我孤单一人时不再害怕,为我驱赶生活的黑暗。这时,外面的风边柔和了,心里也没有了恐惧,内心里燃烧着父亲的蜡烛,这点火光照亮了整个夜空。