蚂蚁小学作文
小蚂蚁的家在一个土坑里,这个蚂蚁家族可大了,有蚁王、蚂蚁宰相等等,每个蚂蚁都过着安稳的日子。
土坑旁有一条大河,有一天,小蚂蚁伸出小脚丫在水里冼了洗,可真凉快啊!
这时,它就萌生了一个想法。小蚂蚁决定了:我要过河,我要去河对岸建设新的家园!
它有了这个想法后,立即兴冲冲的告诉朋友们。
它的死对头红蚂蚁听说了,哈哈大笑,讥讽的对小蚂蚁说:哈哈哈哈哈哈哈,你想去过河吗,这对你来说是永远不太可能的,你这么瘦小,能抵得过那波涛汹涌的大浪吗?大浪一打过来,你就会沉入河底的!所以,别不要妄想了!
小蚂蚁被小红蚁的话刺伤了自尊心,一言不发的就扑上去,跟红蚂蚁打了起来。要不是国王来劝架,它们两个打得根本不会收手。
朋友们安慰小蚂蚁,说它一定能过得了河的,可小蚂蚁却因为红蚂蚁的话而开始怀疑自己了。它心想:我这么瘦小,能战胜那波涛汹涌的大河吗?
朋友们安慰小蚂蚁,说它一定能过得了河的,可小蚂蚁却又犹豫了。
也许红蚂蚁的话是对的,我一开始就不应该这么逞强的。听了小蚂蚁对自己的怀疑,朋友们鼓励他说:没事,不要管那个红蚂蚁,只要你自己坚持就好了,你才是最棒的!
小蚂蚁听了大家对自己的鼓励,非常感动,下定决心,一定要坚持过河。
小蚂蚁便在自己的书房里专心致志、废寝忘食的研究过河的方案,即使在梦里,他也在用笔画各种图纸。
最后它终于决定了,它要造一艘大船,用螺旋桨来推动的那种。它先是画图纸、找材料,接着又去观察鱼尾的摆动,最后,终于造出了蚂蚁王国的第一艘大船——飞影号!
大船是有由大树主干所造成的,有的地方还会用铁片进行了加固,是一艘坚固的大船,速度犹如水上汽艇那样快点。
一天早上,小蚂蚁准备过河了!大家全都来送行,小蚂蚁的船慢慢驶出了码头,一路上,小蚂蚁有几次险些掉下船,在波涛汹涌的大浪中,它沉着冷静,一次一次转危为安,小蚂蚁真是经历了九死一生的考验啊!
终于,在夕阳西下的时候,小蚂蚁到达了河岸。
小蚂蚁在风景秀丽的河对岸,交了很多朋友,后来,还把蚂蚁家族都接过去了。
连最瞧不起它的红蚂蚁,也对小蚂蚁佩服得不得了。