一天,早上起来我的精神特别好,一点儿也感觉不到冷。妈妈在给我挑外套的时候,我来了一句:“反正不冷,就不穿外套了吧!”。
“不穿外套?你会感冒的!必须穿!”妈妈严肃地反驳说。这一下我可来了劲,大喊:“我就是不冷!才不会感冒!”。
我以为妈妈会继续反驳,谁知她居然答应了:“行!你不穿就不穿。”。
在学校里,我在知识浩瀚的海洋尽情地遨游着,真的一点儿都不冷。
第二天,妈妈没给我挑外套。
我吃完饭直接到了学校,可今天的天气却十分诡异,气温一下子降了十几度、一阵寒风吹来,我忍不住打了个喷嚏。
“咦?你没穿外套?”同桌关心地问,“你很冷吧!看看我,这么厚的外套多舒服!”我反驳道:“外套那么闷,才不要穿呢!”实则如何,只有我自己知道。回到家里,我赶紧窝进暖和的沙发,冷得哆嗦。
隔天,妈妈来叫我起床。我赖在床上不起,我等她下去我再挑外套。妈妈无奈地说:“那你等会再下去吧!记得穿衣服。”。
我当然会穿,还会穿外套。随着妈妈的脚步渐渐变小,我立马翻身起来。只见床头柜上摆着一件厚实的外套。我的眼泪瞬间就流了下来。
从那以后,只要妈妈叫我穿外套,我绝不说不,因为我知道,这是母爱。