记得那是一个寒冷的冬天,北风呼呼刮着,校园内也不如春天那般青翠,树叶在风中摇曳着,发出“沙沙”的声响。
教室里,门窗紧闭着,隔绝了外面的寒冷。但由于人太多,显得有点儿闷,透不过气来。我便走出教室呼吸新鲜的空气——尽管外面的寒风是那样刺骨。
“诶,你站在这儿做什么呢?不冷吗?”耳边突然传来一阵话语,我一转头,原来是我的好朋友——小z。“嗯……教室里太闷了,走廊通风点。而且……也不是特别冷。”刚说完,一阵风吹到我的脸上,我不禁打了个寒颤。小z站了一下,转过身,回教室了。我以为她冷,便没想太多,继续吹风。
过了两三分钟,小z又出来了,她手中拿着一个纸杯,走到我旁边,将倒了热水的纸杯递给我,说:“暖暖身。这天气,着凉了可就麻烦了。”“嗯……”我接过纸杯,轻轻地笑了笑,“谢谢。”“没事,都是同学。”她给了我一个灿烂的笑容,随后搓了搓手,转身返回教室。
我小心地抿了口水,暖烘烘的水蒸气飘到我的脸上,我的心里流过一道暖流,泛起了丝丝感动。