买书小学作文
为什么买书不看书?
——吴志阳
莎士比亚说:“没有书的生活就像阳光,没有书的智慧就像没有翅膀的鸟儿。”在有些人眼里,人生还有没有书的阳光,智慧还有没有书的脚。我属于这种人。
我很奇怪,我只买书不看书。我经常和爸爸姐姐一起去书店买书。可以说我是华雨书店的常客。每当我有时间,我就经常翻阅它。每当我看到这本书的名字有意思,我就会买。看完那本书,我会再买,直到我不想买为止。我从没想过要花多少钱。说到这里,你一定认为我是个“才子”!其实不然,我买回家就直接扔了。有时候老师布置我们买一些“感恩”或者“情感”之类的书,我买了很多书来应付老师的作业。有时候买的时候放在爸爸的桌子上。后来我爸经常在那本书里来看我爸,同事都取笑他,说你儿子又给你买书了!爸爸经常流泪,是因为他经常看我买的书,就像上次写的东西感动了妈妈一样。我写不好。他有没有开始唠叨我为什么买书不看书?
耶!我也为此受到困扰和指责。为什么我买书不看书?