买书小学作文
书籍对我们小学生来说也很重要。于是,上周我妈带我去南山书城买书。我们来到书店的五楼大厅。啊!大大小小,高高低低的书到处堆着。真是琳琅满目,不知所措!刚下电梯,一本五颜六色、眼花缭乱的书以其强大的魅力吸引了我的目光。
仔细一看,原来是《你在为谁读书》。刚看完封面,心里有无数个问号。“我当然是为自己读书。我还能为谁读书?”“这本书怎么说?”“是好的学习方法吗?”“还是良好的行为习惯?”.想着想着,忍不住打开了第一页。第一页是简介。我认真认真的看了一遍。我发现这本书对我很重要。为什么这么说?这本书的主人公是《杨略》,他是一个初三准备升的学生。至于我,虽然我是一个六年级就要升初中的学生。但大体情况与他一致。我可以通过书中一些好的学习方法来提高我的学习效率。也就是在更短的时间内学到更多的知识。这么好的书我怎么会错过让我妈买呢?
直到今天,我还在读这本书。让我掌握了很多好的学习方法和要领,受益匪浅!看完这本书,我才意识到这本书的重要性和价值!