记得在我小的时候,我喜欢去新华书店看绘本故事。
那天,我跑进了新华书店,立刻找到了书店里最低的书架。由于我当时才上大班,什么字也不认识,所以就只能通过看书本的图画来自己阅读。我的眼睛慢慢地扫过书架,拿起自己可能想看的书,慢悠悠的打开,一页,两页......,突然,我又把书给放回去了,因为这本书太不好看了。就这样,我不停地重复着这个过程,直到十五分钟过去以后,我才找到了一本自己心怡的书。
这本书讲了一只小猫经过了愉快而又惊险的一天,最终回了家,进入了甜甜的梦乡的一个故事。一页,两页,我又开心又担惊受怕地看着,一遍读完了又再读一遍。虽然我看的很慢,但妈妈也没有骂我。直到后来,我提出要购买这本书,妈妈看了看这本书,对我说:“不行啊!这本书已经有点旧了,上面都有被撕破的地方了。”“可我就要买这本书!”我嚷嚷到:“不管它破不破。”就这样,我开始哭起来,妈妈怎么哄都哄不了,最后,妈妈无耐地买了那本书。
现在想想,我为了买那本书,和妈妈争吵了好久,我还哭了,哎!我为了一本书竟然可以这样。我小时候可真爱读书啊!