我的乐园小学作文
我的家是一个只有八十多平米的蜗居,在客厅里,有一个地方是我的乐园。
在客厅左面靠近我房间的那面墙上,妈妈给我装了一个书架,上面放满了各种书,有全套的英文绘本神奇校车,牛津树,蓝色小考拉,有诗经,唐诗三百首,论语,小古文,朱自清的散文凡是妈妈觉得需要朗诵的书,都放在这个书架上。时不时,我和妈妈配着音乐朗诵,在这里,我学会了关关雎鸠,在河之洲;学而时习之,不亦乐乎;月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上这些美妙的文字润泽着我的性灵,让我沉醉其中。
书架的下面是一个植物角。自从迷上了发芽菜,妈妈便一发不可收拾,麻豌豆,黑豆,黄豆,绿豆,松柳,空心菜,她说不会种花,那就种菜吧,不仅养眼,还可以让我吃到完全绿色健康的豆芽菜,真是一举两得呀。她越来越有经验了,用了麦饭石来水培,你看那亭亭的麻豌豆苗,顶着黑色帽子的黑豆苗,白白嫩嫩的黄豆芽,细长的空心菜和绿豆芽菜,大蒜苗,洋葱苗,甚至花生苗长势喜人,一片郁郁葱葱的景象。特别是夏天,因为温度高,芽菜长得非常快,才一个星期的样子就可以收获了,我每天回家的第一件事就是给它们洒水,看着它们每天变化一点点,真是赏心悦目,我养的兔子还可以从笼子里探出嘴巴来叼鲜嫩的叶子吃,真是太有口福了,哈哈!
我爱我的蜗居,我的乐园!