春,是个万物复苏的季节。春,是冲破冬天的战利品。春天,它的声音是轻柔的铃铛响,缓缓地走过每个人的身边。又是一张明镜,映照出每一个调皮可爱的孩子的脸颊。
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”到处是一派莺歌燕舞的情景。
这声音虽不及大乐队那样多姿,但却显出一派独特的大自然的声音。那嫩黄的,银白的柳絮,一串串,毛茸茸的,仿佛在等待莺燕去亲昵。
脱掉鞋子,赤着脚走在酥软的草地上,一丝酸痒的感觉,散发到全身多么舒服,多么惬意。小草早已探出头来,是那么嫩,是那么鲜。用什么形容?象碧玉!不,这太老套了,没有那种童真童趣,像翡翠!不,翡翠太老沉,而翡翠的光是那么死沉,并没有小草那样富有生机。站在这儿上面,不禁张开双手拥抱春天。一种说不出的绿意,一种神往的感受。一阵微风拂过,这种感觉,似妈妈的吻一样。
那忽大忽小的水,冲破冰,投向春的怀抱。刚刚从土里探出头来,可爱的小树正在和从雪被里出芽的小苗儿谈心事,聊家常。它们还和柳树姐姐讲笑话,惹得柳树姐姐修长的长发,一颤一颤的,十分美丽。
你会看见江水奔流而下,有一万个小酒窝,在水中回旋,谱写着春的乐章。你会看见一朵朵绽开的桃花,带着香气落入水中。人生只有十几年,而春是无限的,冬去了,春就会来的,无疑春是最美的!