踏春小学作文
春的气息,明明是清然淡雅的,却那么浓烈地映到了心底。
――清晨踏春由然抒怀
春天,是百花齐放的时节,踩在厚湿的草上,脚底轻飘飘的,像是踩到了棉上。无论走到哪里,空气里都好像淡淡地洒着一股浓郁醇厚的芬芳,带有很多种不同味道的,有的清新,有的馥郁,却那么和谐。
冰雪消融之际,便是春回大地,万物复苏之时。转眼间,春天悄悄地又回来了,这个时候正是踏青的最佳时机。
于是学校组织我们来了一次春游,一路颠簸之下,我们终于到了目的地――牯牛降。
牯牛降风景区位于安徽省黄山市祁门县,坐落于祁门与石台的交界处。听导游说,牯牛降景区总面积约十万亩,最高峰海拔达1727.6米,是华东地区的第三高峰。因山顶处有一黑色巨石远看时形似一头大牯牛静卧着而得名。
我走进大自然,倾听春的脚步,感受春的气息,欣赏春的舞蹈!
我踏上软绵绵的草地,不时吹来一阵阵风,小草们纷纷摇动着身子,争先恐后的睁大了好奇的眼睛,欣赏着神奇而美妙的世界。我不由俯下身,他们的颜色是如此的青翠欲滴!着新鲜的嫩绿的,一定是春――这个多彩的调盘中最美丽的色彩!
我走进油菜花那金黄色的世界,满地的油菜花千姿百态,花团锦簇。有的星星点点,好事花骨朵,还有的半张嘴的花蕾,好像在偷偷的说悄悄话,还有的露出了金黄色的脸庞,像一个舒展的衣裙。一阵风吹过,他们随风摇摆,好想再给我展示它们那婀娜多姿的舞蹈!