刚刚入春,风仍有些许刺骨,但柳枝已抽出了新芽,桃花吐露出粉嫩的笑脸。度过了漫长而温暖冬日的小伙伴们,迫不及待的想出门踏青了!去感受春天别有的气息。
伴随着窗外轻柔的春风,景色的不断切换,和小伙伴天真无邪而爽朗的笑声,正书写着一段奇妙的踏青旅程。
抵达蒙山山底,呼吸着不同与城市的新鲜空气,感受着不同于寻常的快乐。
童心未泯的我们,在地图上寻找着一切能够玩耍的地方,计划着爬山的路线。不顾一切进山中的游乐园,被一群萌萌的小猴所吸引。“小猴好聪明啊!”可以伸出手向人们索要食物。伙伴们还为小猴打抱不平。大猴总是抢走小猴的食物。可美妙的时光总流逝的很快,又该继续爬山了。真希望时间能够停留在这一刻,我们与小猴开心嬉戏,人与动物和谐相处。最后送小猴们一句:萌萌哒。
衣服逐渐浸湿不断脱去,路慢慢行走风景不断变化,太阳逐渐旋转时间不断流逝。随着春风,伴着欢笑,踏着脚步,我们终于来到了目的地。我们要充当志愿者,为新的春天,增添一缕新的绿色,增加一个新的生命,减少一些二氧化碳。“去植树喽!”一声尖叫冲破了片刻的寂静,引来了一阵狂奔。我们拿起铲子,去感受劳动的快乐。一棵,两棵,三棵……(这个省略号,不代表我们所种植的树,而指大家一起努力共同创建的绿色未来!)
临走时,微风为我们送行,小草为我们招手送别,春燕站立在电线上,为我们谱写一曲送别之歌。
时钟在不断的旋转,笔尖在纸上不断磨擦,快乐美好的事我们留下:小猴小猴,要永远萌萌哒!小树小树,要快快长大哦!蒙山蒙山,我还要再来哦!