又是一个周末到了,又可以让爸爸开车带我们出去逛逛了。
这个星期天,我们去的方向叫做平水。听说要路过宛委山樱花林,妈妈说那可不行,那路可拥挤了。爸爸果断地在一个路口转弯了,一路上车很少,看到很多美丽的风景。有黄灿灿的油菜花地,有三三两两枝桃花,路过一个池塘的时候,我还听到了大片青蛙的叫声!
我们找到一座桥,叫做徐公桥。我看到很多人在洗衣服。妈妈不停地感慨说:原来这就是绍兴的农村啊!
中午我们在路边的一个农家小饭店吃饭,那个老板娘特别热情,特别喜欢我,给我一个胡柚吃。我们饭吃完了,她又追出来送妈妈一捆“雷笋”。
吃完饭继续前进,最后我们到达一个叫做舜王庙的地方。我好像有点想起来了,以前我也来过这里,烧烤。我在一座大桥的下面玩得可开心了。我在玩什么呢?我在玩扔石子的游戏。妈妈教我打水漂,爸爸躲到车子里去睡觉了。妈妈说爸爸是个没有童年的人,真可怜。不过后来妈妈也累了,我就管自己玩,把大大小小的石头噗通噗通扔到水里去。最后我还试图用石头磊成一个一个的石墩,我的计划是要踩着这些石墩渡过这条河。妈妈说,这个理想很伟大,不过她建议我以后带上全班同学一起来完成这个巨大的工程。
在舜王庙里,我看到一些有趣的介绍。里面有棵巨大的香樟树,叫做树灵;还有一个故事,叫做鱼灵。以后我再讲给你们听吧!