踏春小学作文
春天来了,和煦的春风吹暖了大地,小鸟从南方飞回来了,小树冒出了嫩绿的枝芽,松鼠从树洞里探出了脑袋……到处一派生机勃勃的景象。今天,爸爸、妈妈提议,带我和小姐姐去踏春。
我们先开车到斧头坑口的桥头,然后沿着崎岖的山路一直往上爬。沿途的风景真美呀!有绿油油的竹子林,争相开放的小野花,还有鸟儿在枝头叽叽喳喳的叫着,好像在欢迎我们的到来。不一会儿,我们来到一个废弃的矿场,只见到处都是层层叠叠、整整齐齐的石壁,有几百米高,非常壮观!听说这里的石头是用来做石桌、石凳的,遗留下来的是残次品。真佩服工人叔叔们的智慧,不仅能把满山的大石头切割那么整齐,还将它们运往全国各地。
欣赏完矿场的风景,我们穿过长长的芭苇丛,远远看见一个高高的烟囱,接着我们穿过一个废弃的加工场,进入蜿蜒曲折的小山路。隐隐约约地传来“哗哗”的水声,循声望去,只见远处一道瀑布挂在前方,如同一幅飘忽不定的银帘。我们兴奋地向瀑布方向奔去,沿途的荆棘像一群淘气的孩子,一会勾住我的衣服,一会抓住我的裤子,一会扯着小姐姐的头发,真是一路披荆斩棘、状况不断。站在瀑布底下,几十丈高的瀑布倾泻而下,砸在石壁突出的岩石上,溅起的水花形成大片的喷雾,像一团乳白色的轻烟薄云。这美丽的景致不由得让我轻吟起李白的诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我踏着水中的圆石,慢慢向瀑布靠近,想亲身感受一下诗中的意境,突然脚下一滑,“扑通”一声,掉进了水里,冰凉的水让我不由自主地打了个寒战,无奈之下,我们只好匆匆忙忙、依依不舍地结束踏春。