踏春的作文
趁着清明长假,我和妈妈决定去广西大学踏春。
早上10点,我们骑着自行车出发了。路上,我们感觉到微风中有一丝丝细雨落在我们的面颊上,却不用打伞,因为雨太细了,细如牛毛,真是春雨霏霏,想雾一般的感觉。来到广西大学,在一片翠绿的树丛中,鲜艳的杜鹃花格外醒目,有紫的,有粉的,有黄的,还有白的,惹得行人纷纷驻足观赏,还有人用自己的照相机照相。杜鹃花有五个花瓣,有七跟花蕊,每一根花蕊上都有一个芝麻大的小黑点,像戴一顶小黑帽,在微风中摆动。姹紫嫣红的杜鹃花点缀着美丽的西大校园,构成了一幅五彩缤纷的春天风景画。我们经过了小池,前面的小池上有刚刚才露尖尖角的荷叶。前面桃林的桃树上,桃花已凋零,有不少桃树结了毛桃,还有桃树挂着几朵红色的小花,仿佛叙说着春天已经来到我们身边。
春满校园,春满人间,春天已经来到了我们的身边。