春,象征着勃勃生机,人们热爱她,于是,我在周末去寻找春的足迹。
今天是阴天,可是春姑娘已经从鸟语花香的南方悄悄来到这北国之城——长春。瞧,柳树已经发出了黄绿色的、米粒般大小的芽芽蜷缩着。看起来很像沉睡,其实它早已活力充沛,准备迎接生机勃勃的春天了。柳枝随风飘起,如丝绦般飞舞。看!树皮好像隐隐约约的有另一种颜色,就是生命之色——绿色。杨树上也发出了芽,大片“毛毛虫”在树枝上吊着,它们接二连三地掉下来,掉一个我就吓一跳,因为芽的样子太像毛毛虫了,我都分辨不清了。
北方的初春虽没南方的春天好,她并不引人注目,但她正显示春天特有的升级,唤醒万物,激励人们勃勃向上。