踏春的作文
今天阳光明媚,暖风徐徐,正是踏春的好时节,我和阿姨一起去乡下踏青 。
我们来到了西豆姜村,霎时,那一片片油菜花映入我的眼帘,在阳光的照射下显得格外光彩夺目,那一片片油菜花的花瓣像爱心形似的,一眼望去,金灿灿的麦浪左右摇动着,像是在欢迎我的到来。
我又来到了河边,河水清澈见底,两旁的桃树开出了粉红色的小花,就像红宝石一般,微风吹过,桃花瓣落下来,在空中翩翩起舞,美丽极了。小燕子在河中央掠过,停在电线上,成了音符。
田野里,农民们纷纷在田里种种子,有的种萝卜,有的种白菜,还有的种土豆,等着秋天的大丰收,这时,我又想起:春中一粒粟,秋收万颗籽。他们辛辛苦苦地劳动着,每一滴汗水会成为我们的盘中餐,所以我们不要浪费粮食。
回家的路上,我告诉阿姨说:“今天我享受到了农村里的快乐,也感受到了春天的气息。”