记一次长绳比赛小学作文
初冬的一天,阳光普照着大地,我校操场上洋溢着欢乐的气氛,一次长绳比赛开始了。
喇叭里传来了声音:“同学们,比赛就要开始了,希望大家做好准备。”体育老师话音刚落,各班运动员立即脱掉棉衣,精神抖擞地进入比赛场地,在甩动的长绳下,边练习边做准备活动。
几分钟后,在比赛的预备铃响了,我集中注意力的听着比赛正式开始的命令。“跳!”体育老师一声令下,操场上顿时绳子飞舞,尘土飞扬,运动员像轻捷的燕子,在绳子形成的椭圆形中穿来穿去。突然,我班的李晶同学由于紧张,脚步乱了,被绳子绊倒。我们不禁惊叫起来:“哎呀,快,快点起来!”一眨眼,便见她很快地站起来,我们班的长绳子飞舞起来。摇绳的同学速度没有减慢,跳绳的同学互相鼓励,一股为集体争光的力量鼓舞着我们。说时迟,那时快,一个同学刚跳下去,后一个同学把脚一抬,绳子又从他脚下飞过去。我的紧张心情随着我们那有节奏的脚步声消失了。“还有最后20秒”体育老师发出比赛快结束的预告。摇绳的同学精神大振,速度越来越快,我们跳到306次时,广播里传来了“停”的口令,我们跳了306个。
比赛结束了,我班获得全校第一名。“306”它凝结着我们这个战斗集体的汗水,表现了齐心协力的精神。