母亲小学作文
我的家乡在苍溪,那里的美景可多着了呢!有一年四季绿油油的白鹤山、彩带似的滨江路、秀丽的武当山、花园式的梨博园等等,这里我只想介绍家乡的一处美景,就是我们的母亲河-----嘉陵江。
嘉陵江的水一年四季源远流长,好似织女亲手织成的一条白练,静静的飘向远方;她又像一位婀娜多姿的美少女,缓缓的唱着歌,跳着舞奔向远方。嘉陵江最美的时候还是春夏两季了。春天,两岸垂柳成荫,就像两条绿色的绸带,河里的水清澈见底,一群群小鱼快活的在水里游来游去。河的两岸更是百花盛开,百鸟争鸣,河岸的柳枝垂到河里,真像春姑娘在梳洗她那长长的秀发。夏天,树木长得葱葱茏茏,形成两道绿墙,把母亲河的水都染绿了。这时的嘉陵江就像一条绿丝带。黄昏时分,江面被火红的夕阳照射的波光粼粼,这时的江面像洒满了金子。一群群鱼儿在水里快活地游着。有时,一条小鱼溜出水面吹个小泡泡。这时我不禁想起一句诗:夕阳无限好,只是近黄昏呀!
嘉陵江不但景色优美,而且对我们的贡献也不小啊!她用她那甘甜的乳汁,哺育了我们这方土地、我们这方人,我就是喝着母亲河的乳汁长大的。母亲河,她虽然没有大海那样波澜壮阔,也没有黄河那样气势磅礴,但她用她那宽广的胸怀默默地为我们贡献她的一切。我们都爱着她,我们对她的感情胜过一切,就像跟我们的母亲一样。母亲河——嘉陵江,她每天不分昼夜,不辞辛苦地工作着,带走的是那些污浊,留给我们的却是这清纯的甘泉。
我爱我们的母亲河------嘉陵江,不仅因为她哺育了我们,更是因为她有着无私的奉献精神!