母亲小学作文
五月是个温暖的月份,这个月有我永远也不能忘记的日子。因为五月的第二个星期日是一年一度的母亲节!
今天,学校举行了让我终生难忘的“温馨母亲节”暨“十岁生日会”的活动。我们听到了这消息很是欢喜,一蹦三尺多高,大家早早期待这一时刻的到来。下午13:20分,我们来到了A幢二楼音乐教室。一眼就望到了许多气球和早已在那等候的妈妈们。
活动开始了,我们拿着家委准备的珍珠手腕花。我给妈妈戴上,一起签名合影,然后我们走进了活动教室。瞧,活动布置如梦如幻,后面是家委妈妈和老师布置的装饰墙,上面贴满了每位同学的成长照片,有刚出生的,有学走路的,还有上幼儿园时的照片,真让人怀念。一排椅子排成“U”字形,我们的头顶上刚好有一束粉色的氢气球,飘飘悠悠,非常漂亮!这时李奕铭递给我一张卡片,我仔细一看,原来上面是我们这次活动的流程,内容有“小小的你———感恩有你———十岁诗歌———红船少年———十岁的你———赠送贺卡———祝福视频———拥抱甜蜜”,我们好期待!
首先是唐皓泽妈妈讲的《小小的你》,阿姨介绍了怀孕那段艰辛的岁月,呕吐、脚肿、产假、看病、各种疼痛,让我们知道每个生命来到世界上是多么不容易。接着是《感恩有你》,由张可茹同学来演唱歌曲《感恩的心》,她唱得很好听,声音像百灵鸟。接着是我和几位同学一起带来的诗朗诵《我十岁啦》,我还清晰记得那几句——“3650天的唠叨,3650的辛苦,融汇成同一个字,那就是爱”。活动最后,我们一起吃了集体生日蛋糕,那是最好吃的蛋糕。那蛋糕大大的,每一块上都写着自己的名字,我们拿到蛋糕后和妈妈一起分享。20xx年5月7日下午这一个多小时的活动,我永远都忘不了。
母爱是纯洁的,它是一颗心灵的种子;母爱是温暖的,它是万道金光里最亮的。惟有母爱能赐予我们神奇的力量,母爱的光辉将永恒不变!在这个温馨的母亲节里,我祝妈妈母亲节快乐,祝天下所有妈妈母亲节快乐!