母亲小学作文
母亲,像一把结实的伞,为你遮风挡雨;母亲,像一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒;母亲,还像一个慈祥的鸟妈妈,为我们这些还未长大的小鸟们输送着爱。
记得有一天晚上,我生病了,妈妈背起我就往医院跑。妈妈一边抱着我,一边排队,直到打上点滴已经是凌晨了。可妈妈顾不上休息,日夜守在我的病床前。她一会儿为我量体温,一会儿为我倒茶,一会儿为我准备可口的饭菜。我住了十几天的医院,终于出院了,可是妈妈却因劳累过度病倒了。
妈妈不仅在生活上关心我,还在学习上给我支持、鼓励。每当我遇到难题百思不得其解时,妈妈会告诉我解题思路;每当我考试出错时,她会帮我找到失分的根源,当我终于搞清题目的意思时,妈妈也舒心的笑了。
俗话说:“羊有跪乳之恩,鸭有反哺之义。”我们已经长大了,让我们身怀一颗感恩的心,去报答母亲吧!