关爱小学作文
每个人都有一个自己的家庭,有的好、有的坏、有的幸福、有的悲伤。每个人都希望有一个美好的家庭。《暖情》里的主人翁冬冬也不例外。
冬冬的父母都下岗了,他们过着艰苦的日子。终于有一天,妈妈受不了清贫的生活,一气之下和情人走了。从那以后,冬冬就失去了一个完整的家。因为没有钱上不起幼儿园。由于对妈妈的思念,冬冬和爸爸踏上了寻母之路。在找妈妈时,他们的饭菜只是一个馒头加用开水和酱油泡的黄瓜,十分清苦,此时冬冬只有六岁。每天,爸爸在外面开三轮车拖东西,冬冬便四处捡垃圾卖钱。不幸的一天,冬冬发生了车祸,引来许多好心人的关心,然后在媒体地帮助下,冬冬终于找到了妈妈,最终一家人团聚了。
看完这部电影,我不禁深受感动,尤其是冬冬和爸爸找到妈妈后,爸爸为了让冬冬日子过得更好,忍痛割爱,把冬冬送到妈妈那里去住,这对一个最爱自己的孩子的爸爸来说,是要做出多么艰难的
选择啊!这正是一个好爸爸的爱子之心的具体表现。
现在有许多父母不顾子女的感受,走上了离婚的道路,让许多孩子有着像冬冬那样的不幸遭遇。离婚是导致那些子女痛苦的根源,这些父母只为自己着想,没有为子女想过。“一日夫妻百日恩”,难道非得弄得家破人亡才肯罢休吗?那当初又为什么要走到一起呢?难道不是想拥有一个温暖的家呀!
我真心奉劝天下每一对父母都要关爱自己的家庭,有家才有欢乐!