选择小学作文
我叫xxx,是一个已经毕业的学生。在我的小学记忆里,发生过很多次事情。其中有一件事情使我至今难以忘怀。
记得那是发生在小学四年级的一件事了。那天上课铃响了,可是老师还没有来。我们的老师姓吴,我的老师刚给我们带课时就对我们说过他上课从来不迟到,可是今天老师怎么还没来?顿时,刚才还是鸦鹊无声的教室变的热闹起来。有的同学换座位,有的同学喝水,还有同学竟大声喧哗。班长实在没办法只有去叫老师,过了一会儿,门突然响了一声,同学门还以为是老师来了,换座位的连忙跑回自己的座位,喝水的顿时把水瓶藏进自己的桌兜里,大声喧哗的也闭上了自己的乌鸦嘴。谁也没有想到进来的不是老师,而是班长,只见班长手里拿着一踏卷子,对我们说:“老师今天不在,他让我们先作这份卷子。”然后班长按顺序发着卷子。“呀!不好。”班长给我发卷子时由于我太紧张把卷子撕破了。我想这可怎么办,正当我左右为难时,我的好朋友把卷子递给了我。这时我的脸上火辣辣的,不知到该要还是不该要,最后,我还是坚决地说了一声:“你拿走吧”。
虽然这是一次偶然的机会,但是他教会了我怎样做人。人生的道路上会有很多次选择,但是要看我们如何去做,如何去面对。