选择小学作文
人生就是最美好的,这一次的选择,让我刻骨铭心。今天,我们做了一个让我百思不得其解的游戏——抉择。我们先在纸上写了四个人的名字,我正在疑惑之中老是说只有二十秒,于是,我马上“动工”了。爸爸,妈妈,姨妈,姐姐的名字依次出现在了我的纸上。
下一步是删去其中一个人的名字。我便安慰自己,我们身在他乡,不常见面。没关系,就把姐姐删去吧!说着,姐姐的名字瞬间划上了一条不舍的斜线。我刚刚从不舍的行境中走出,老师却说,把剩下的亲人名字依次划去,只剩下一个人。这时,我的心酸了,把谁划去好呢?这些可都是我最亲的人啊,我怎么能舍得呢?姨妈对我百般呵护,爸爸对我疼爱有佳,妈妈给予了我宝贵的生命,我该怎么办?游戏陷入了一阵僵持之中,我们的内心充满了伤心与痛苦。
没办法啊,于是姨妈的名字在我的本子上出现了一道伤痕。那爸爸妈妈我来选择谁呢?哎,真想让这个游戏快点结束啊,但时间不等人,我好不容易将爸爸划去了,因为爸爸老出差,但是我的手却像不受我的控制一样,你怎么往别处画画都行,但是一到那里怎么都下不去手啊!是啊!人生都要经历这样的抉择,往往到了紧要关头,都会想起他对你的好,但是早为时已晚,所以珍惜现在的美好时光吧!!!