选择小学作文
待你归来之时,我们去看那满湖的荷花,可好?
"你知道吧,我们家后边儿的公园湖里啊,有好多荷花哩,夏天的时候吧满湖的白色、粉色,那句诗叫什么来着——接天莲叶无穷碧……""映日荷花别样红。"我笑着接下去。"哟,不错嘛,下次你来的时候,我带你去看,嘻嘻……"
她是我表姐,虽不是那么血缘亲近,但我也是她看着长大的。小时候爱找大孩子玩儿,便天天去缠着她,妈妈都笑着说"这哪里是姐姐嘛?都快成保姆了!"她性格开朗的很,逢人总是含笑,好像再苦的事情跟她一起做都成了乐趣。
前些年选专业的时候,她毫不犹豫地选择了医学系,临床医学。后来我问她:"听说学医好苦,还最少要念到硕士,选这个,值得吗?"她却一脸释然地告诉我:"悬壶济世,治病救人,总要有人去做,选这个,不为别的,就为对得起那三个字——‘医学生’。"
对得起,医学生这个身份。