选择小学作文
妈妈曾问我:“你能面对死亡吗?”对于这人问题,我一直不明白妈妈的用意,直到有一天,我终于明白了……
那是一个美好的清晨,鸟儿叫醒了睡梦中的我,不知为什么,丝丝凉意浮上心头。刚从床上爬起来,我就听见了妈妈的抽嗒声。一步、两步……我慢慢地走近妈妈,直到走到她的身边,妈妈在我耳边轻轻地说:“外婆走了!”我心中一惊。外婆,昨天还在与我开玩笑的外婆,为什么,为什么丢下我走了呢?
妈妈带上了我,去见外婆最后一面。我远远地就看见了她,外婆躺在床上,她走得很安详,脸色苍白,手虽握着拳,可看起来毫无力气。不,我不接受,我不想信外婆死去了!泪水早已在眼眶中打转,我抱紧妈妈,生怕再失去她。
妈妈,也许,您说对了,我真的很懦弱,一直到今天,我还是无法摆脱外婆去世的阴影。这件事对我的打击是任何人也无法想象的。每次给外婆扫墓,我总是找理由不参加,所有人都说我不懂事,你们错了!难道我不想见到外婆吗?我是无法接受冰凉的棺材困住了外婆的事实!面对死亡,我真的只能选择逃避,只有选择逃避,我才能在自己的内心深处找到一丁点安慰:外婆,化作了天上的一颗小星星,正望着我呢!
妈妈,对于你的问题,我的回答是:“对不起,面对这样的死亡,我只能选择逃避。”我无法承受面对生命结束带来的痛苦,也许,我真的很懦弱。