选择小学作文
《登山人的心灵选择》讲述了一对兄弟的心灵选择。
文中的父亲让兄弟俩各自选择一条道路,哥哥选择了大路,赢得了比赛,但弟弟却走了崎岖的一路,但已不在乎比赛的结果,因为他享尽了小路各种美景;小溪浅吟,百鸟朝圣;因为他尝遍了征途的各种滋味,孤独与疲劳,热情和奔放,成熟或希望;虽然他延长不了生命的长度,但无限拓展了生命的宽度。所以弟弟自信地说:“我赢得了人生”
人生必定要接触拼搏,也一定要拼搏,有些人因为搭上了父母一帆风顺的船,所以靠近了成功的彼岸,但人生的画板上却苍白一片。而有人经过奋斗、拼搏。最终使人生的画板上流淌出最美的图案。
一生,相当于一座高耸入云的山。在路途中,可以看见山花烂漫,彩蝶飞舞的“春天”,也可以看见绿草如茵、华木如盖的“夏天”,但是更多的是寸草不生,冰天雪地的“冬天”。但是在这一点点的困难中,我们也在一寸寸地成长,一寸寸地长大。从生荆棘刺破了我们裸露的臂膊,疲惫扩散到全身,同时也让我们学会了灵活地选择,学会了机敏与自护,学会了独立与坚韧。在半路上望去,偶尔也会有些美丽的景色,更多的是黄叶连天,蓑草满路。你可否想过,黄叶的背后是丰硕的果实,蓑草中可以悟出新的哲理?在萧瑟的紧逼环绕之中,我们已学会坚强忍耐,在微笑中饱尝成功的甘甜。再往上,是死气沉沉的寒风和光秃秃的石砾。有些人曾想过放弃,但曾经的艰辛温暖着他,启迪着他,给他力量和自信,使他忘记比艰辛更艰辛的死寂,抛开比痛苦更痛苦的迷茫!
所以,用自己的能力去努力拼搏吧!