礼物小学作文
在过生日时,我收到过了很多很多礼物:有直升机、遥控坦克、电动联发枪、课外书、游戏机……但我认为在这次生日中我收到了最珍贵的礼物。
晚上,一家人聚在酒店的餐桌前面给我唱起来生日歌:“祝你生日快乐!祝你生日快乐……!吹过蜡烛许过愿后,服务员端上了长寿面,爷爷给我打了一碗面,里面有青菜、鸡蛋、牛肉等食材,营养十足!但是,吃鸡蛋可是我的克星,一吃它就会在我的胃里翻江倒海,让我恶心。我对爷爷说:“爷爷,我不喜欢吃鸡蛋!”爷爷说:“没事,我帮你吃,你吃别的吧。”说完,就把我的鸡蛋夹走了。我十分感动,爷爷送了我第一份礼物,那就是理解。
快乐的时间总是过得飞快,不知不觉间宴席已经结束,迟顿的老钟“当、当、当”地敲了十下。妈妈还是固执地要我读英语,我打了个哈欠:“明天再读吧,我累了,这都假期最后一天了,让我好好休息吧!”这可把妈妈的火气惹大了,她河东狮吼,把我骂了个狗血淋头。我的眼睛越来越模糊,眼泪不争气地流了下来。恍惚间,爸爸的安慰声在耳边响了起来:“妈妈不是故意要骂你,她是希望……”我插嘴道:“她一定是,她就是故意的!”爸爸语重心长:“妈妈不可能故意骂你的,你有的时候也要听话一些,试着去理解妈妈,你不拖拉,早点完成作业,就可以省出很多时间玩,这样大家都开开心心多好?!……慢慢地,我不哭了,平静了下来,去读英语去了。爸爸送了我第二份礼物:那就是安慰。
我终于明白了,最好的礼物就是家人的理解和安慰就是家人对你的爱。