礼物小学作文
夏天的雨,就像孩子的脸说变就变。这不刚才还晴空万里,现在就狂风大作。
天地顿时变了,变得阴沉、黑暗。天空中划过几道刺眼的闪电,好像把天空划破了一道大口子;紧接着“轰轰”一声震耳欲聋的响雷在天空中炸开,豆大般的雨点像断了线的珠子,又像千军万马,奔腾着、咆哮着。雨点打在屋顶上,打在雨棚上,打在树木上,那“啪啪”的声响好像是一首交响曲。
雨渐渐停了,太阳迫不及待地出来了,为雨后的天空添上了一道金黄的光边,分外美丽。空气中飘散着一股花草的清香,使人神清气爽;沾满雨珠的柳树好像一个可爱的小姑娘摆弄着自己的碧绿裙子;小鸟飞出自己的巢穴在天空中飞翔,唱着一首欢快的歌曲。
夏天的雨就是这样,如神兵突来,给人们一种措手不及的感觉。但夏天的雨仿佛是夏天送来的一个礼物,给我们带来凉爽,给我们带来清新的空气,夏天送来的礼物是不是很特别,很美丽呢?