小公鸡小学作文
一只好奇的小公鸡,趁妈妈不注意,悄悄来到外头,想闯闯这个丰富多彩的大世界。小公鸡做了一辆很漂亮的小车子,车子有四个红色车轮,它还找来四只小老鼠在前面帮它拉车。
走出去没多久,在路上遇见一只小鸭子。小鸭子对它说:“亲爱的朋友,你这是要到哪里去?”小公鸡回答说:“我要到城里里去。”小鸭子说:“那带我一块儿去吧。”小公鸡说:“好的啊,你要小心点哦,千万不要把我的红色车轮子给弄脏了”。
又走了很久,大家都饿了,恰好遇到了小猴子。小猴子听说它们要进城,就给了些干粮。小公鸡接过干粮,趁着天还亮,赶到了小河边。它们停下来,打算吃完干粮喝点水再赶路。小公鸡走近河边喝水,不料却被脚下的老树根绊住了,一下摔在水里。小鸭子发现了河里的小公鸡,急忙把他救上岸。
正在这时一只狗走了过来,问:“鸡小弟,你要去哪儿啊?”“我们去城里呢。”小公鸡高兴的回答说。“城里可不是好地方”,小黄狗一脸紧张的表情说,“你可得小心点”。小公鸡若有所思地点了点头,继续向城里走去。
天黑前,它们终于赶到了城里,可它们刚进城就被一位大叔给抓走了,被关在一间房里,享受着衣食无忧的生活。慢慢的,小鸭子和小公鸡都觉得这样生活真幸福。可好景不长,一天,小公鸡听到主人和另一个陌生人在商量着什么。仔细一听,吓得它出了一身冷汗,原来主人要卖掉它们。恰好这时候,四只老鼠拉着车子找到了它们,趁着夜色,老鼠兄弟把门锁咬断,小公鸡和小鸭子连夜逃走了。
回到家,小公鸡认真检讨了自己的行为;天下没有免费的午餐,衣食无忧的生活需要自己努力创造。城里的生活固然丰富多彩,但也会险恶丛生,只有家中的生活是最安逸,最幸福。