小公鸡小学作文
看到这个题目你一定会感到奇怪:小公鸡怎么会下蛋呢?如果你不信,那就看看吧!在我5岁那年,我一个人玩觉得很没意思,所以,不久妈妈就给我买了一个小公鸡。有了小公鸡陪我玩我自然高兴。可是这也是厄运的发生!过了几天,我正在给小公鸡梳羽毛,妈妈说要把小公鸡杀了!我便哭着喊着不要杀小公鸡。妈妈说:“不杀它也行,但是它要下一个蛋才行”我说:“好,好,好,一言为定!”我就赶紧去
喂小公鸡,可是小公鸡吃饱了,不吃了。还不下蛋,奶奶在一旁心疼的说:“乖乖,小公鸡不会下蛋的。”我忙说:“不嘛,小公鸡会下蛋嘛!”我表面不急,可心里却急了。眼看一天天过去了。可它就是不下!我心里便有了个鬼点子,就是帮小公鸡“助产”我悄悄地跑到厨房在盛鸡蛋的碗里拿了一个鸡蛋,偷偷的把它放在小公鸡的窝旁,然后假装跑到小公鸡的窝旁,拿起鸡蛋,高高的举起大声喊:“妈妈,快来看啊!小公鸡下蛋啦!”妈妈在一旁镇静的说:“那好,我就把小公鸡下的蛋给你做成炒鸡蛋吃。”妈妈拿起鸡蛋又拿了一个碗。我站在一旁暗暗自喜,心想:嘻嘻,妈妈被我骗住了,小公鸡不死了。妈妈拿起鸡蛋在碗上一敲,咦?蛋清和蛋黄怎么流不出来啦。定睛一看,哈哈!原来是一个熟鸡蛋!妈妈在一旁笑得直流眼泪,奶奶也笑弯了腰,我呢,也在一旁红着脸偷偷的笑呢!呵呵,现在明白我的意思了吧!