小学安全作文
4月1日(周五),我们学校举办了一个很有意思的活动:讲交通,讲安全。谈交通谈安全是江头交通安全宣传小组成立的启动仪式。
我们先看了表演。从这场表演中,我知道无论是刮风下雨,烈日炎炎还是冰雪覆盖,交警的叔叔阿姨们总能看到他们高大的身影,听到他们铿锵有力的声音。为了举报这些默默奉献的交警,我们要自觉遵守交通法规。
我们还听讲座和知识讲座。听完这些讲座,我了解了交通安全。
中国每年有10万人死于车祸或交通事故。全世界共有50万人死于车祸或交通事故。全世界很多国家只有50万人。仅中国就有10万人。可见,全球死亡人数只有40万,不包括中国。中国的死亡人数很多。
中国现在有1。04亿辆,日本有7000多万辆。1。04亿辆,好大一个数字!七千多万的车不多。因为中国车太多,人太多,大家都不遵守交通法规,在路上跑跳,会导致很多车祸。
以后一定要遵守交通法规,避免亲人的痛苦和快速的报复。这样的中国会比日本好。加油中国!
别让白发人送黑发人。把红绿灯藏在心里。一定要记住安全第一!记住交通安全是受伤者的呻吟和肇事者的悔恨造成的。