喜欢的季节小学作文300字
四季中有烈日炎炎的夏天,有果实累累的金秋,有银装素裹的冬天。但是让我最喜欢的是鸟语花香的春天。
春天的风好像吹醒了冬后的大地,吹醒了冬后的花……好像让万物复苏。
春天的雨让花上的大雪融化,让树上白皑皑的雪滴下。
春天的迎春花真是顾名思义,就好像这朵花在欢迎生机勃勃的春天一样。桃花火红的,好像在和春天中的百花争艳。雪白的梨花在树上装白雪皑皑的白雪。
在春天,可以和天上的小鸟玩耍,在天空下放风筝;可以在嫩绿的草地上打滚;可以到公园里划船,小鱼在水里好像在欢迎我们。
春天的杨柳在地上整理自己的头发,杜鹃花的红好像映红了大山。燕子的尾巴让我想到了一首诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”农民伯伯在田里插秧,让我想起了一句谚语“一年之计在于春,一日之计在于晨。”
春天,可以和家人一起踏青、爬山,等爬到山顶,可以把祖国的大好河山看个够。在山上,可以看到漫山遍野的嫩绿,可以感受到春回大地的暖意。让人不由地赞叹:“啊!春天是多么的美呀!”
我喜欢烈日炎炎的夏天,果实累累的金秋,白雪皑皑的冬天,但是我最喜欢是的鸟语花香的春天。