童年小学作文
“姐姐!”我那才两岁的表妹林一凡一见到我,和以前一样,冲过来扑到我怀里。一低头,对上那纯真无邪的笑颜,我脑海中突然蹦出一个词:童年。
表妹的年纪正是童年最好的岁月,那,我呢?
五年级的我,快要面临小升初的升学考试了,我所处的时期,正是暴风雨前宁静。我已经度过了玩乐的时间,在父母、老师的压力下学习,在我的肩头,已压下了重重的担子。
儿时陪伴我的“布娃娃”,伴我入睡的它,在我梦中流下的口水的它,承载着我的回忆,我的童年。伴着它被丢入垃圾桶的声音,我的童年也一去不复返了。
那曾经将我托在肩头,抱在怀中的父母亲的身影,他们的青春仿佛也随着我的童年悄无声息坠入时间的沙漏,带着点点回忆,缓缓流淌着。
以前和我一起疯,一起嘻嘻哈哈的玩伴,也一个个疏远,有的甚至已经杳无音讯了。
从回忆中醒来,再对上那涩涩的笑颜,心中暗叹一声:我的童年,你去哪儿了?