小学我喜欢冬天作文300字
今天下了今年入冬以来的第一场雪,我兴奋不已,那可是我期待已久的。
我喜欢冬天,虽然冬天不像百花盛开的春天那样充满生机,也不像绿树成荫的夏天一样充满活力,更不像金黄的秋天那样果实累累,但它有着一种独特的美,有着沁人心脾的梅花香和鹅毛般的大雪。说到梅花,我想起王安石写的一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
我喜欢冬天。看着窗外那美丽的雪花,我真实地感受到冬天就是个粉妆玉砌的世界。看!妈妈的电动车上,花坛上,屋顶上和道路都堆满了白皑皑的积雪,还有那落光了叶子的柳树上,挂满了亮晶晶的银条儿,真美!
我喜欢冬天,喜欢跟小朋友们在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球,喜欢接起一片雪花,数数它有几片花瓣。可每次还没有等我数完,它就融化了,真是有趣极了!
我喜欢冬天,更喜欢下雪的冬天,因为它真的很美……