小学我喜欢冬天作文
早上起来,往窗外一看,哇!外面一下变成了雪白的世界,银装素裹,大地到处白茫茫,像似盖上了一层厚厚的棉被,冬爷爷也给大树穿上了一件白色的棉袄,给高楼戴上了白色的帽子,就连自行车也穿上了白色的外套。啊!冬天真美!小雪花像一个个小精灵一样蹦蹦跳跳的落了下来。马路上就像铺上了一层厚厚的地毯,踩上去发出“吱咯吱咯的声音”留下一串串深深的脚印。
我喜欢的游戏很多,有打雪仗、堆雪人……但我最喜欢堆雪人,我们先滚一个大大的雪球做雪人的身子,然后再滚一个小小的雪球做一个雪人的头,最后,我们把帽子盖在雪人的头上,然后再拿围巾围在雪人的脖子上,接着,再把胡萝卜当雪人的鼻子,用小石子当小人的鼻孔,就这样完成了一个可爱的小雪人。虽然我们的脸冻得通红,但脸上堆满了灿烂的笑容。我们还喜欢打雪仗,雪球像扔手榴弹似的,我东逃西窜最后还是打中了我。雪地里到处是欢声笑语。冬天我们还可以在雪地上躺着变出一个个小天使,可是我总是弄不进去!爸爸说我太小了也太轻了不行!我还喜欢一个游戏就是滑雪撬!妈妈爸爸给我钉好,拉着我到处跑来跑去,真开心!我们还可以玩那冰块看谁能坚持5分钟。
冬天真美丽!我们还可以玩很多游戏,我希望永远是冬天!