白雪皑皑,绵延几千里,冰天雪地,犹如铺上了一层雪白的地毯,干净而又纯洁。这是一幅冬之美图,它的线条是好心情,它的颜色是心情好。
我走出门,穿着厚厚的棉大衣,一脚踩在“吱吱”作响的白雪上,是那么柔美,是那么细腻,寒风潇瑟,冷风刺骨,我不禁打了一个寒颤。风如刀割,这片寒冷而又寂静的世界,一望无际。
往前走,抬头一看,一座座山峰像一个个穿着白色衣服的少女,冰清玉洁,一块凸起的石块上覆满了,看上去宛如一只展翅飞翔的雄鹰。
向前走,我的眼球被一支傲然挺立的梅花所吸引。万白丛中一点红,它呈粉红色。在寒风摆来摆去,恰似一个花季少女在舞动自己的衣裙,它顶风迎雪,不畏艰苦。
我真担心它那小身板经不起寒风的吹拂,可它却出乎意料的坚强。她顶天立地,纹丝不动,不容许任何人玷污她。它那淡淡的芳香,是那么淡雅,是那么耐人寻味,是那么令人沉思,勾起人的无限遐想。
与别的花相比,它是那样与众不同,百花在春天争艳,自己却在孤寂的寒冬绽放。
这告诉了世人一个道理:不经历风雨,怎能见彩虹,要不畏艰辛,勇往直前。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,此时此刻,我更深层次的体会到了这句话的含义。
我顶着风雪前行,梅花依然挺立在风中,我不时回头望望,不时陷入沉思。