小学我喜欢冬天作文
冬天,千里冰封、万里雪飘、白雪皑皑、冰冻三尺,那纯洁的白雪,总让人忍不住陶醉。大雪如鹅毛,飘飘洒洒给大地裹上银装。
冬天,那么美。洁白的大雪像是给大地铺上了一层厚厚的棉被。下雪时,远看像是一颗颗蒲公英安家落户。近看,似如一片片花瓣装饰了大地。
冬天,那么冷。人们都穿上了厚厚的棉衣,小河结上了薄冰,孩子们都在滑冰。有的小动物也回到家中睡懒觉了,人们也躲在温暖的家里不愿出来。
冬天,那么静。静如无人一般。没有人会轻易地外出活动,妈妈们生怕她的孩子会生病。喜欢玩雪的孩子们,也只能坐在窗边观看雪的景色。但是小动物们却不一样,它们有一身毛茸茸的皮衣,可以自由自在地玩耍,真是令人羡慕!
冬天,却也那么快乐。处处都有着欢乐的笑声,一听就知道是那些淘气的孩子,趁他们的妈妈不注意,一溜烟儿就跑出去堆雪人、打雪仗了……
冬天是多么的美好,冬天是多么的静,冬天是多么欢乐。我真想对冬伯伯说声谢谢。感谢您让这充满寒意的冬天充满了生机,我爱这银装素裹的冬天。